на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215159
Новости. Опубликовано 12.09.2013 17:22 МСК.  Просмотров всего: 1347; сегодня: 2.

Volvo FH – обладатель престижных премий в двух номинациях

9 сентября 2013 года в рамках открывшейся в Москве международной выставки Комтранс-2013 впервые в истории состоялись сразу две церемонии награждения престижными наградами в области грузового коммерческого транспорта в номинациях: «Грузовик года в России-2014» и «Международный грузовик года-2014». По итогам голосования двух коллегий жюри, обе премии завоевал грузовой автомобиль Volvo FH, премьера которого состоялась в сентябре прошлого года.

Премия «Лучший коммерческий автомобиль года в России» вручается в 13-й раз, а премия «Международный грузовик года» ведет свой отсчет с 1976 года. В жюри обеих премий входят наиболее авторитетные отраслевые журналисты, представляющие в первом случае российские, а во втором – международные периодические издания о коммерческом транспорте.

Продукция Volvo Trucks признавалась лауреатом российской премии в номинации «Грузовик года» в 2001-м, 2003-м и 2005-м годах. В 2010-м году компания получила специальный приз за особые успехи в освоении отечественного рынка.

Грузовые автомобили Volvo Trucks различных моделей получали премию «Международный грузовик года» в 1979-м, 1984-м, 1986-м, 1994-м и 2000-м годах.

Генеральный директор Volvo Group Trucks Россия Питер Андерссон получил награду «Лучший грузовик года в России-2014» из рук бессменного председателя жюри конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России» Александра Солнцева. В своей речи П. Андерссон поблагодарил всех членов жюри за их выбор и оценку достоинств нового Volvo FH, отметив, что данная модель стала не просто очередным грузовым автомобилем, а абсолютно новым поколением в обновленной линейке продукции Volvo Trucks. Также П. Андерссон подчеркнул свою уверенность в том, что новый Volvo FH будет по достоинству оценен российскими клиентами и водителями, а уже в ближайшее время начнется его производство на заводе Volvo Group в Калуге.

Президент Volvo Trucks Клаэс Нильссон был приглашен на сцену для получения премии «Лучший международный грузовик года-2014» из рук председателя жюри Джаненрико Гриффини. К. Нильссон, в свою очередь, выразил благодарность международным журналистам из 25 отраслевых изданий и отметил, что новый Volvo FH создавался как грузовой автомобиль для клиента и для водителя. Благодаря самым современным инженерным решениям удалось создать непревзойденный продукт для повышения рентабельности транспортных операций клиентов и обеспечить максимальный комфорт для работы и отдыха водителей, для которых станет особой гордость владеть и управлять автомобилем, носящим титул «Международный грузовик года-2014».

Ньюсмейкер: Volvo Group Trucks — 68 публикаций
Сайт: www.volvotrucks.ru
E-mail: oleg.vasilchenko@volvo.com
Телефон: +7 (495) 961-10-30