на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215942
Новости. Опубликовано 13.09.2013 08:32 МСК.  Просмотров всего: 726; сегодня: 2.

«Миэль-Аренда»: спрос на городскую аренду уверенно растёт

В августе спрос на городскую аренду начал активно набирать обороты и по отношению к «провальному» июлю его рост составил 56%. Предложение квартир в августе снизилось на 11,4%, а общий спрос на квартиры превысил предложение на 8%.

«Как мы и предполагали, в этом году повторился сценарий лета 2009 года, когда после резкого падения спроса в июле, уже в следующем месяце его рост начал активно повышаться. Отложенный спрос сработал, и рынок городской аренды находится сейчас в стабильном положении, – сообщает Мария Жукова, первый заместитель директора компании «Миэль-Аренда». – Никаких предпосылок для дальнейших неожиданностей мы не ждём – спрос в сентябре должен продолжать увеличиваться уже за счёт начала делового сезона».

Максимальное предложение квартир в августе разместилось в ценовом диапазоне от 1000 до 3000 долл./мес. – это 68,26%. На втором месте – квартиры стоимостью от 750 до 1000 долл./мес. – 23,13% от общего предложения. Затем идёт жильё с ценой арендной ставки ниже 750 долл./мес. – 3,7%. Предложение элитных квартир стоимостью от 6000 долл./мес. составило 0,63%.

Больше всего квартир экономкласса в августе было представлено в ВАО (16,42%), ЮАО (15,87%) и ЮВАО (13,06%). Наименьшее количество квартир экономкласса предлагалось в СЗАО (5,27%).

Максимальное предложение в сегменте элитного жилья и квартир бизнес-класса было традиционно представлено в ЗАО (21,86%) и ЦАО – 19,01%. Самыми скупыми на предложение жилья данного уровня оказались СЗАО (6,29%) и ВАО (6,74%).

Максимальным спросам в августе пользовались квартиры стоимостью от 1000 до 3000 долл. (60,2%), а после них – квартиры от 750 до 1000 долл. – 26,71%

В августе лидерами по предложению стали 2-комнатные квартиры стоимостью от 1000 до 3000 долл./мес. – 38,03% от общего предложения, а основное предложение 1-комнатных квартир также пришлось на диапазон от 1000 до 3000 долл./месс – 21,83%.

Компания «Миэль-Аренда» осуществляет свою деятельность на рынке жилой недвижимости с марта 1993 года. Деятельность компании «Миэль-Аренда» сосредоточена на аренде квартир, коттеджей и элитных апартаментов и распространяется на Московский регион. Компания обладает уникальной базой данных, в которой ежедневно представлено более 7000 типовых и элитных квартир и коттеджей, предлагаемых в аренду. Клиентам, заключившим при участии компании договор найма, аренды квартиры или коттеджа, выдается Гарантийный сертификат в соответствии с «Положением о гарантийных обязательствах, принимаемых на себя Компанией в отношении клиентов Компании – нанимателей и арендаторов жилых помещений».

«Миэль» работает на российском рынке 22 года. Компания была основана в октябре 1990 года как малое предприятие, которое разрабатывало системы управления металлорежущими станками. Через два года в компании были созданы отделы аренды квартир и коммерческой недвижимости. В 1993 году «Миэль» преобразован в агентство недвижимости.

В настоящее время группа компаний «Миэль» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди сфер деятельности компании: первичная и регулярная (вторичная) городская и загородная жилая недвижимость, коммерческая недвижимость, консалтинг, рынок элитного жилья, зарубежная недвижимость, а также малоэтажное строительство, девелопмент и инвестиции.

«Миэль» включает в себя более десяти компаний, в том числе «Миэль-Аренда», «Миэль- Сеть офисов недвижимости», «Миэль-Загородная недвижимость», «Миэль-Новостройки», «Миэль-Коммерческая недвижимость», «Миэль-Франчайзинг».

«Миэль» – крупнейшая федеральная сеть офисов недвижимости в России. Более чем 130 офисов расположены в Москве и Московской области, а также в городах других регионов России.

Среди реализованных проектов: коттеджные поселки «Ромашково», «Барвиха-2», «Барвиха Клаб», ЖК «Гранд Паркъ», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный» и др. В настоящее время портфель проектов «Миэль» составляет 1,78 млн кв. м.

Сайт: www.miel.ru
E-mail: pr@miel.ru
Телефон: +7 495 777-33-77
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Торговля, дистрибуция, продажи