Новости. Опубликовано 13.09.2013 08:56 МСК.  Просмотров всего: 796; сегодня: 3.

DataPro на «ЦОД-2013»

Одним из наиболее ярких событий 8-й Международной конференции «ЦОД-2013», которая проходила 5—6 сентября в центре Digital October в Москве, стала презентация молодой компании DataPro.

Всегда приятно, когда на фоне разговоров о том, как российский рынок отстает от западного не только в технологическом, но и в маркетингом плане, появляются молодые российские предприятия, заявляющие о себе на мировом уровне. Таким открытием конференции «ЦОД-2013» стала компания DataPro.

Ярким и запоминающимся стал доклад Алексея Солдатова, генерального директора компании DataPro, о планах по строительству одного из крупнейших ЦОД в России, который будет расположен в Москве на ул. Авиамоторной. Более подробно Алексей рассказал о технических характеристиках и особенностях первого ЦОД компании, который будет введен в эксплуатацию уже в октябре этого года в Твери. Выступление сопровождалось показом феерического видеоролика и стало гвоздем программы. На фоне традиционных слайдов динамичный с музыкальным сопровождением ролик DataPro оставил в памяти у всех участников конференции неизгладимые впечатления: налицо профессиональный подход компании не только к процессу проектирования и строительства ЦОД, но и к самой форме представления материала.

Не менее ярким был и стенд DataPro, который каждый участник конференции наверняка посетил не один раз. В этом достаточно большом, с изумрудной подсветкой помещении постоянно толпились десятки людей, которые с любопытством смотрели видеопрезентации на плазменных панелях и расспрашивали сотрудников компании о различных особенностях тверского ЦОД DataPro, который будет открыт уже в этом году, а его макет занял центральное место экспозиции. Мягкие кожаные диваны здесь не пустовали: на них все время уютно устраивались, держа электронные гаджеты в руках, гости — они вели переговоры и просто общались.

Выход на рынок DataPro стал одним из ярчайших событий начала осени не только с точки зрения грандиозности проектов и планов развития компании, но и с точки зрения маркетинговых инициатив, вызвавших большой интерес у многих участников рынка ЦОД.

О компании DataPro:

Компания DataPro — российский оператор сети центров обработки данных мирового стандарта. Высокий уровень качества и надежности объектов компании подтверждается сертификатами Tier III Uptime Institute.

Первый ЦОД DataPro Prime расположен в Твери. Это единственный дата-центр за пределами Московского региона, имеющий сертификаты Tier III Design и Tier III Facility. Проектное решение позволяет разместить 400 стоек мощностью от 7 кВт. Начало промышленной эксплуатации ЦОД намечено на октябрь 2013 г.

На вторую половину 2014 г. запланирован запуск дата-центра в Москве общей мощностью более 20 МВт, которому отведена роль флагманского объекта компании.

Стратегия развития компании на ближайшие годы нацелена на расширение сети ЦОД и географии присутствия. В планах компании — строительство не менее двух технологических площадок в Москве и Санкт-Петербурге.

Ньюсмейкер: Datapro — 9 публикаций
Сайт: datapro.ru

PR-агентство: Media Grus
Media Grus