на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214451
Новости. Опубликовано 13.09.2013 08:51 МСК.  Просмотров всего: 700; сегодня: 1.

Hartung наводит мосты

Специальный полуприцеп-понтоновоз производства ЧКПЗ принял участие в традиционной выставке-смотре образцов современной военной техники и имущества железнодорожных войск, которая прошла на испытательном полигоне в Ярославле.

Полигон расположен на полуострове Норском. Подобный смотр проводится здесь ежегодно. Среди приглашенных – высшие чины железнодорожных войск, представители РЖД, технические эксперты, руководство региона. На строгий суд собравшейся публике была представлена новая специальная техника, используемая при ремонте и строительстве железнодорожных путей на суше и на воде.

Одним из наиболее интересных образцов стал трал Hartung , предназначенный для перевозки понтонов, из которых возводятся мобильные мосты через реки и другие водоемы. «Понтонный наплавной мост – незаменимая вещь для армии, с его помощью можно в короткие сроки форсировать любую водную преграду, – рассказывает заместитель директора производства спецтехники ОАО «ЧКПЗ» по работе с федеральными заказчиками Александр Устинов. – Переправа, способная выдержать не только пехоту, но и тяжелую железнодорожную и бронетехнику, строится из особых понтонов. Быстрота, надёжность и удобство перевозки таких понтонов – стратегически важны. Поэтому наша новая разработка интересна военным».

Понтоновоз Hartung создан в 2012 году. Это крупногабаритный полуприцеп, рассчитанный на перевозку двух железнодорожных понтонов, а также других грузов общей массой до 24 тонн. Трал оснащен шасси повышенной проходимости, а также лебедками, роликами и другими устройствами, он способен без помощи крана спускать понтон на воду и поднимать из неё. Аналогов этой новинке от ПСТ ЧКПЗ на сегодняшний день в России не существует.

На смотре понтоновоз был испытан в действии: на него погрузили секцию наплавного моста, подвезли её к берегу Волги, спустили на воду, после чего произвели вытаскивание и монтаж понтонов на платформе трала. Все операции были выполнены в целом без проблем и замечаний. «Можно сказать, смотр прошёл успешно, – резюмирует Александр Устинов. – Присутствовавшие на испытаниях специалисты высказали ряд предложений по усовершенствованию модели, и мы уже проводим соответствующую работу».

Результатом участия в смотре стала положительная оценка нашей техники руководством железнодорожных войск и готовность рассматривать ЧКПЗ, как возможного поставщика спецтехники для нужд российской армии. Напомним, это уже не первый проект производства спецтехники для Минобороны. В начале лета на похожем смотре в подмосковных Бронницах также были продемонстрированы тяжеловозы для перевозки гусеничной военной техники.

Ньюсмейкер: Челябинский кузнечно-прессовый завод — 78 публикаций
Сайт: www.chkpz.ru

Hartung наводит мосты

Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка