на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213539
Новости. Опубликовано 13.09.2013 09:13 МСК.  Просмотров всего: 410; сегодня: 2.

В Смоленскэнерго продолжается активная подготовка к осенне-зимнему максимуму нагрузок

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду продолжаются активные работы по расчистке просек.

За 8 месяцев смоленские энергетики уже расчистили от древесно-кустарниковой растительности свыше 1,5 тысяч гектаров трасс ВЛ 6-110 кВ, что составляет 74,4% от годового плана. На это было направлено 35,78 миллионов рублей. Угрозой являются и отдельно стоящие деревья, которые могут упасть на линии электропередачи, они вырубаются в первую очередь. За 8 месяцев таких деревьев было вырублено 1 556 штук.

Всего в 2013 году энергетикам предстоит расчистить почти 2,11 тысяч гектаров просек на трассах линий электропередачи Смоленскэнерго. В текущем году на данные цели будет направлено почти 50 миллионов рублей.

Работа по расчистке и расширению просек является приоритетным направлением в деятельности филиала.

Деревья, растущие на границе просеки, нередко становятся причиной нарушений энергоснабжения потребителей и возникновения пожаров, особенно при неблагоприятных погодных условиях.

Для повышения эффективности и качества данных работ, а также улучшения условий труда и минимизации негативного воздействия на окружающую среду расчистка трасс линий осуществляется с применением современного оборудования, техники и материалов. Для каждого участка трассы воздушных линий определен наиболее эффективный способ расчистки. Традиционным способом в Смоленскэнерго является сочетание механизированного и ручного способов.

Расчистка и расширение просек направлены на снижение аварийности и повышение эффективности работы филиала и являются обязательным условием надежного электроснабжения потребителей Смоленской области.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 786 публикаций
E-mail: pressa.energo@mail.ru
Группа: МРСК (7466)
Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования