Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220588
Новости. Опубликовано 13.09.2013 10:01 МСК.  Просмотров всего: 655; сегодня: 1.

Компания Softline модернизировала системы обеспечения информационной безопасности МСП Банка

Компания Softline модернизировала системы обеспечения информационной безопасности МСП Банка

Компания Softline объявляет о завершении проекта по модернизации системы обеспечения информационной безопасности для МСП Банка. Выполненные работы позволили заказчику повысить уровень защиты данных в соответствии с требованиями российского законодательства (Стандарт Банка России по обеспечению информационной безопасности организаций банковской системы РФ - СТО БР ИББС).

ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (ОАО «МСП Банк») учреждено в 1999 г. Банк входит в группу компаний «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

В МСП Банк с октября 2010 года функционирует служба информационной безопасности. Руководство банка поставило перед этой структурой задачу по приведению системы обеспечения информационной безопасности в соответствие требованиям СТО БР ИББС. Одним из этапов реализации данной задачи было внедрение современных средств обеспечения информационной безопасности.

В качестве партнера, способного качественно и эффективно выполнить этот сложный проект, банк выбрал компанию Softline, имеющую богатый опыт в реализации проектов в сфере информационной безопасности.

Эксперты компании Softline совместно со специалистами МСП Банка успешно выполнили проект по внедрению SIEM-системы (Security Information and Event Management), а также модуля обучения и повышения осведомленности работников по теме информационной безопасности.

«По мере развития бизнеса, особенно такого высокотехнологичного, как банковский, необходимо обеспечить адекватный современным рискам уровень защищенности. Обычно перед службой информационной безопасности возникает соблазн быстро решить проблему простым «затыканием дыр» в системе ИБ в попытке угнаться за новыми, необходимыми бизнесу, технологиями. Не все имеют возможность спокойно проанализировать работу существующей системы ИБ и усовершенствовать ее таким образом, чтобы она могла противостоять как текущим, так и потенциальным рискам. В этом случае обращение к высококвалифицированным специалистам нашей компании - один из самых быстрых и надежных способов решения задач в области ИБ. Мы – сторонники нетривиальных решений и сложной экспертизы», - комментирует итоги проекта Андрей Ивушкин, руководитель направления экспертных услуг и решений компании Softline.

«Для повышения уровня информационной безопасности, внедрения сложных систем, обеспечивающих защиту данных, нам необходим был надежный и компетентный партнер с большим опытом работы в банковском секторе. Специалисты Softline полностью оправдали наши ожидания. Залогом успешной реализации проекта стали их высокий профессионализм и ответственность», — отметил Дмитрий Сушков, руководитель службы информационной безопасности МСП Банка.


Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru
E-mail: darya.vyazemskaya@softline.ru
Тематические сайты: Безопасность, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге