Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 13.09.2013 13:45 МСК.  Просмотров всего: 629; сегодня: 3.

Как подготовить квартиру к показу?

Как подготовить квартиру к показу?

Продавец жилья, конечно, не может поменять вид из окна или самостоятельно заделать трещину в доме. Однако облагородить свое жилье перед его показом потенциальному покупателю ему под силу. Не следует руководствоваться ошибочным мнением, что покупатель, посещая объект, уже фактически принял решение о покупке, а потому различные попытки как-то приукрасить продаваемое жилье ни к чему не приведут. О том, насколько важным является процесс показа жилья потенциальному покупателю и как лучше подготовить квартиру к показу, рассказывают специалисты компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ»).

Прежде чем покупатель дойдет до квартиры, он окажется в подъезде. Разумеется, продавец жилья за годы жизни в одном месте уже привык к своему подъезду, поэтому на многие вещи может уже просто не обращать внимания. Однако надо принимать в расчет тот факт, что покупатель заходит в этот подъезд впервые, поэтому грязные стены, валяющийся мусор и неприятный запах произведут на него, скорее всего, самое удручающее впечатление. Поэтому перед показом жилья покупателям желательно подмести лестницу и лестничные клетки. Хорошее впечатление произведут ухоженные цветы, стоящие на подоконниках в подъезде.

Что касается состояния самой квартиры, то многих продавцов недвижимости интересует, стоит ли им делать ремонт. На этот счет у большинства риэлторов имеется мнение, что специально для продажи серьезный ремонт делать не нужно, потому что новые жильцы все равно захотят сделать все по-своему. А вот косметический ремонт в определенных ситуациях сделать не помешает. Так, если в жилище имеются следы заливания соседями в виде потрескавшейся побелки и вздувшихся обоев, лучше заново побелить потолок и быстро переклеить обои.

«По возможности необходимо очистить квартиру от старых ненужных вещей, обильное нагромождение которых создает эффект тесноты, – советует директор отделения «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ») Инна Игнаткина. – Это в равной степени относится как к жилым, так и нежилым помещениям: кухне, коридору, ванной комнате, кладовой и, конечно же, к лоджиям и балконам».

И, безусловно, перед показом квартиры покупателю нужно произвести тщательную уборку: пропылесосить ковры, протереть пыль, вымыть полы и окна. К слову, чистые окна сделают внутреннее пространство светлее, даже если квартира не выходит окнами на солнечную сторону.

Уделив должное внимание внешнему виду квартиры, не забудьте позаботиться и о своем собственном. Не стоит забывать о том, что продажа жилья – серьезное мероприятие, а покупатель – официальное лицо.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Печать
Поделиться:
Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта