на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218617
Новости. Опубликовано 13.09.2013 10:55 МСК.  Просмотров всего: 675; сегодня: 1.

Воронежэнерго завершает массовые ремонтные работы

Энергетики ОАО «МРСК Центра» вплотную подошли к прохождению осенне-зимнего периода 2013-2014 гг. К октябрю специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» планируют полностью завершить ремонтную кампанию.

Подготовка к пику нагрузок взяла старт заблаговременно – массовые ремонтные работы энергетики начали еще в первой декаде марта. Всего с начала этого года персонал Воронежэнерго провел капитальный комплексный ремонт шести подстанций 35-110 кВ, десяти трансформаторов 35-110 кВ, более 400 комплектных трансформаторных подстанций, свыше 900 км воздушных линий 0,4-10 кВ и 490 км воздушных линий 35-110 кВ. Также был проведен ремонт средств диспетчерского и технологического управления, средств релейной защиты и автоматики, зданий и сооружений, автотранспорта.

Итак, по итогам 8 месяцев специалистами филиала ремонтная программа от плана года выполнена на 83,5%, при этом расчистка - на 71%, расширение просек - на 70%.

Достижение высоких показателей стало возможным, в том числе, благодаря применению новой автотракторной техники – мульчеров на тракторном шасси, которые предназначены для расчистки охранных зон линий электропередачи. Такая спецтехника измельчает древесину и кустарник на корню и перерабатывает их в щепу. Таким образом, в процессе расчистки просек под объекты ЛЭП отпадает необходимость уборки порубочных остатков, что раньше являлось одной из самых проблемных и трудоемких работ для энергетиков.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Группа: МРСК (7491)