на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 13.09.2013 11:37 МСК.  Просмотров всего: 685; сегодня: 2.

Эксперты SRG на приеме по поводу визита Президента RICS Майкла Ньюи в Россию

9 сентября 2013 года эксперты SRG посетили прием по поводу визита Президента RICS Майкла Ньюи в Россию. Это первый случай, когда за всю историю существования организации с 1868 года, Президент RICS посещает нашу страну. Майкл Ньюи был избран 132-ым Президентом совсем недавно, 1 июля 2013 г., и для него посещение России - это первый зарубежный визит в новом статусе.

В приветственной речи Майкл Ньюи отметил важность работы с недвижимостью в условиях глобализации экономики, когда качественно повышается значение международных стандартов оценки и роль некоммерческих профессиональных организаций. Президент еще раз напомнил об одной из основных задач RICS - о разработке и продвижении этических стандартов профессии. По окончанию вступительного слова Майкл Ньюи вручил дипломы RICS новым членам организации, которые получили степень MRICS.

Президент RICS также прокомментировал перспективы международных стандартов оценки недвижимости в России: «Члены RICS, в какой бы стране они не находились, будут способствовать внедрению этого стандарта. Мы готовы к сотрудничеству с другими профессиональными организациями, с представителями бизнеса и власти страны. Если российское бизнес-сообщество заинтересовано в притоке западных инвестиций и большей интеграции в глобальную экономику, то принятие международных стандартов становится обязательным. В этом заинтересованы и сами зарубежные инвесторы. Со своей стороны RICS готов способствовать этому процессу».

«Я уверен, что власть, как и бизнес, стремятся к стандартизации подходов к оценке недвижимости. Мы успешно применяем и адаптируем стандарты по всему миру, не вижу причин, почему этого может не произойти в России. Нам необходимо тесно сотрудничать с регуляторами рынка для того, чтобы достигнуть этой цели в жизни» - добавил Вице-Президент RICS Роберт Мэхью.

«Стандарты RICS основываются на международных стандартах оценки - комментирует событие Олейников Владимир, Партнер группы компаний SRG, Руководитель направления «Финансовый консалтинг». - Использование специалистами, имеющими степень MRICS или FRICS, профессиональных стандартов RICS в любой точке мира делает их поистине глобальными. Наличие степени MRICS имеет огромное значение не только для конкретного специалиста, но и для организации в целом. SRG располагает экспертами со степенью RICS, что безусловно дает нам значительное преимущество перед конкурентами, как в вопросах качества, так и репутации».

Ньюсмейкер: SRG-Appraisal — 120 публикаций
Сайт: srgroup.ru
E-mail: pr@srg-appraisal.ru

Эксперты SRG на приеме по поводу визита Президента RICS Майкла Ньюи в Россию