Новости. Опубликовано 13.09.2013 13:55 МСК.  Просмотров всего: 545; сегодня: 1.

Ярославские энергетики повышают надежность работы оборудования

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» приступил к выполнению целевой программы повышения надежности, по которой энергетики заменят устаревшее оборудование на пяти питающих центрах региона. Вместе с реализацией ремонтной кампании эти мероприятия составляют техническую часть подготовки ярославского электросетевого комплекса к осенне-зимнему периоду.

Реконструкция в части повышения надежности проводится на подстанциях «Халдеево», «Тишино», «Дружба», «Луговая» и «Борисоглеб». В общей сложности на этих объектах будет установлено 30 новых трансформаторов тока 10-110 кВ, 16 устройств релейной защиты и автоматики, 11 элегазовых выключателей 110 кВ и 6 вакуумных выключателей 10 кВ, а также 2 оперативных пункта управления и 2 устройства управления оперативным током.

Замене подлежит оборудование с истекающим сроком службы, а также устройства устаревшего типа, на смену которым пришли новые более современные и надежные образцы. Например, элегазовые выключатели в отличие от своих предшественников не требуют технического обслуживания и имеют более высокую отключающую способность. Вакуумные выключатели, как замена масленым, обладают большим коммутационным ресурсом, экологически безопасны и способны работать в экстремальных погодных условиях.

Все работы завершатся к 16 октября.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Тематические сайты: Менеджмент, Энергетика и топливо