на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218194
Новости. Опубликовано 13.09.2013 12:04 МСК.  Просмотров всего: 346; сегодня: 2.

Astera привела в «Уткину заводь» нового резидента

ООО «МД-Сервис», крупный российский производитель металлоизделий и металлоконструкций для нового жилищного строительства, приобрел 2,5 га на территории девелоперского проекта «Уткина заводь» в Петербурге. Территория будет использована для строительства собственной производственной площадки. Брокером сделки выступила компания Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Компания «MД-Сервис» основана в 2005 году. Сегодня в списке постоянных клиентов производителя крупнейшие строительные компании: «Главстрой-СПб», «ЛСР», «ЮИТ», «ЦДС», «Строительный трест», «Строительное управление», «Л1» и многие другие. Учитывая особенности производства, основная доля клиентов – компании, работающие на территории Северо-Западного региона: Санкт-Петербург и Ленинградская область, Архангельск, Мурманск, Петрозаводск, Псков, Великий Новгород, Череповец и т.д. Помимо этого «MД-Сервис» имеет опыт работы с проектами, реализованными в Москве, Казани, Анапе, Новороссийске, Южно-Сахалинске.

«Решение о приобретении участка было принято в связи с необходимостью расширения компании для реализации новых проектов, связанных с полным циклом обработки металла. В целом реализация займет 5 лет. Первая очередь предполагает возведение производственно-административного здания площадью 1500 кв.м», - уточняет Максим Шубин, финансовый директор ООО «MД-Сервис».

Ранее производственные мощности ООО «МД-Сервис» располагались на двух небольших арендованных участках в Невском районе Петербурга. После открытия собственной производственной площадки все эти производства объединятся и переедут на территорию «Уткиной заводи». В данный момент проект находится на стадии разработки. На новом производстве планируется организовать участки следующего назначения: механическая обработка деталей, термическая и химико-термическая обработка металлов, нанесение жидкого ЛКМ и порошковой краски, восстановление и упрочнение деталей машиностроения на основе технологии нанесения тонких пленок.

«Все больше производственных компаний сегодня предпочитают покупку земли аренде, и данная сделка – еще одно тому подтверждение. Основная причина – острый дефицит качественных площадей в черте города, где уровень вакансии по итогам первого полугодия составил менее 1%. «Уткина Заводь» - один из наиболее успешных девелоперских проектов в Петербурге. Благодаря оптимальному сочетанию таких факторов как локация, цена, качество, возможности выбора формата участка он остается высоко востребованным среди производителей», - рассказала Вера Бойкова, руководитель отдела по работе с клиентами Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Ньюсмейкер: Astera — 320 публикаций
Сайт: www.asteragroup.ru