Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219026
Новости. Опубликовано 13.09.2013 12:28 МСК.  Просмотров всего: 1312; сегодня: 1.

Кредитный портфель предприятий угольной отрасли в Банке ВТБ в Кемерово достиг 16 млрд рублей

Кредитный портфель предприятий угольной отрасли в Банке ВТБ в Кемерово достиг 16 млрд рублей

Кредитный портфель предприятий угольной отрасли в кемеровском подразделении ВТБ достиг 16 млрд рублей. На начало года он составлял 8 млрд рублей. Двукратное увеличение этого показателя стало возможным благодаря заключению нескольких крупных сделок, в том числе и связанных с рефинансированием кредитов других банков.

Руководитель дирекции ВТБ по Кемеровской области Евгений Облов прокомментировал: «Несмотря на сложную ситуацию на угольном рынке мы продолжаем усиленно развивать партнерские отношения с предприятиями этой отрасли. Во-первых, как государственный банк в первую очередь ориентируемся на содействие государственным проектам. В настоящее время поддержка угольной отрасти – одна из серьезных экономических задач, так как с ее функционированием связана и экономическая стабильность кузбасского региона, и работа многих крупных инфраструктурных отраслей (железнодорожной, строительной, машиностроительной), и значительная доля общего объема налоговых поступлений в государственную казну. Во-вторых, считаем сотрудничество с предприятиями базовой отрасли промышленности Кузбасса очень перспективным, потому что несмотря ни на что такой традиционный источник энергии, как уголь, по оценкам специалистов, еще долго будет основой мировой энергетики, как по запасам, так и по технологическим возможностям его переработки. В будущем доля угля на рынке будет повышаться. Кроме того, кузбасский уголь превосходит зарубежные аналоги по экологическим характеристикам».

Банк ВТБ оказывает корпоративным клиентам услуги по кредитованию, которые позволяют в полной мере удовлетворять их потребности в заемных средствах для финансирования текущей и инвестиционной деятельности. Линейка кредитных продуктов ВТБ включает: краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные кредиты, кредитные линии в рублях и иностранной валюте, кредит в форме овердрафт по расчетному счету в рублях РФ, а также кредитные операции с использованием системы дистанционного банковского обслуживания. Помимо кредитования, ВТБ предлагает продукты и услуги по управлению расчетами, управлению ликвидностью компаний, документарные операции и торговое финансирование. Продукты и услуги банка помогают повысить операционную и финансовую эффективность компании, оптимизировать оборотный капитал, снизить риски и уменьшить издержки.

Для справки:

ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк». Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

За пределами России банковская сеть Группы осуществляет свою деятельность через 15 дочерних кредитных организаций, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 5 офисов ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 31 марта 2013 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (7 602,8 млрд рублей) и средствам клиентов (3 727,9 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала.

Операционный офис ВТБ в г. Кемерово - одно из ведущих кредитных учреждений области. Оно работает на региональном рынке с 25 ноября 2003 года. Клиентами являются предприятия угольной промышленности, пищевой, строительной, торговой, страховой отраслей.


Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Кемерово — 59 публикаций
Сайт: www.vtb.ru
E-mail: kemoev@kmr.vtb.ru
Телефон: (3842) 36 78 82
Печать
Поделиться:
Глава компании Viessmann награжден за выдающиеся достижения в области предпринимательства «Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области На Стойленском ГОКе завершен первый этап программы «Молодой специалист-2017» Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле