Новости. Опубликовано 13.09.2013 15:13 МСК.  Просмотров всего: 761; сегодня: 2.

Подготовка к зиме в Брянскэнерго вступает в завершающую стадию

В целях обеспечения готовности филиала ОАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» к надежной работе в осенне-зимний период 2013/2014 годов и обеспечения надежного энергоснабжения потребителей был издан приказ № 562-БР от 05.07.13 г. «Об итогах прохождения ОЗП 2012/2013 года и организации подготовки к ОЗП 2013/2014 года». Разработано 149 мероприятий по подготовке подразделений филиала к прохождению зимнего периода. По состоянию на 26.08.13 г. выполнено 56 мероприятий. Просроченных мероприятий нет.

Для обеспечения электроснабжения социально значимых объектов филиалом «Брянскэнерго» приобретены и размещены во всех районах электрических сетей 61 передвижной резервный источник электроснабжения различной мощности. Для проведения аварийно-восстановительных работ в филиале организованны 4 бригады повышенной мобильности – «энергетический спецназ». Данные бригады готовы выполнять работы не только в Брянской области, но и за ее пределами. Бригады размещены в Стародубском, Дубровском и Навлинском РЭС, а также в городе Брянске. Места дислокации выбраны по «кустовому принципу», который обеспечивает минимальное время доставки бригады к месту проведения аварийно-восстановительных работ. В настоящий момент мобильные бригады укомплектованы необходимой техникой, инструментом, средствами связи, сухим пайком на несколько дней.

Помимо бригад повышенной мобильности для проведения аварийно-восстановительных работ в подразделениях филиала и каждом административном районе сформированы 80 аварийно-восстановительных бригад.

Для эффективного восстановления возможных повреждений в электрически сетях в филиале имеется централизованный аварийный резерв материалов и оборудования «МРСК Центра» и аварийный резерв филиала «Брянскэнерго». В денежном выражении объем аварийного резерва составляет 22,77 млн. рублей.

Как отметил начальник управления производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Павел Злобин, в настоящее время определены номенклатура и места хранения аварийного резерва, назначены ответственные лица за содержание и хранение аварийного резерва. Организована ротация материалов аварийного резерва и его своевременное пополнение. К настоящему моменту аварийный резерв укомплектован почти на 100 процентов.

Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
E-mail: tihonova.yn@mrsk-1.ru