на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 13.09.2013 16:38 МСК.  Просмотров всего: 623; сегодня: 1.

СК «Согласие» приняла участие в круглом столе «Страхование строительно-монтажных рисков в России»

Владимир Зеленчук, заместитель генерального директора Страховой компании «Согласие» принял участие в круглом столе «Страхование строительно-монтажных рисков в России», который прошел 12 сентября в Москве. Организатором мероприятия выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА».

В условиях замедления темпов экономического роста и сохранения демпинга на рынке страхования СМР может начаться стагнация. О том, какой может быть выход из сложившейся ситуации, как стимулировать полноценное страхование рисков в частном секторе экономики, обсуждали на круглом столе представители ведущих страховых компаний, строительных организаций и государственных структур.

В частности, они проанализировали динамику рынка страхования строительно-монтажных рисков (СМР), попытались найти пути повышения эффективности страхования СМР в частном секторе экономики, обсудили законопроект о вмененном страховании ответственности строителей, а также сформировали прогноз развития рынка на 2013-2014 год.

По мнению многих выступающих, драйверами решения ряда проблем на рынке СМР может стать повышение культуры страхования СРМ у частных инвесторов, введение единых стандартов страхования, снижение уровня недострахования и т.д.

Владимир Зеленчук принял активное участие в обсуждении актуальной на сегодняшний день для страхового рынка теме. Он подробно остановился на вопросе взаимодействия страховщиков и строителей, а также высказал свое экспертное мнение по вопросу потенциала роста страхования ответственности в рамках СМР и предположения относительно повышения уровня проникновения страхования в определенные сегменты строительной отрасли в ближайшее время.

«Динамика развития рынка страхования СМР как и ранее, будет связанна с общим состоянием экономики РФ, падением либо увеличением объемов строительства. Всегда при динамичном развитии экономики начинается стремительный рост и в строительной отрасли, что, безусловно, приводит к расширению рынка страхования рисков СМР. В текущей ситуации роль государственных инвестиций в инфраструктурные проекты будет являться основным драйвером роста рынка страхования СМР. При этом должны быть выработаны и поддерживаться основные концептуальные подходы к обеспечению страховой защиты, которые будут основываться не на «остаточных» принципах, когда участники процесса обращаются к вопросу страхования в последнюю очередь или из - за требований государственного заказчика /финансовых организаций, а на принципах первостепенности и необходимости защиты инвестиций. Давая дальнейшую оценку перспективам развития рынка СМР, следует отметить, что страховщики внимательно следят за тенденциями эффективности развития страхования СМР в своих портфелях. В сегодняшней конкурентной среде уровень тарифных ставок в сегменте СМР снижается, при этом показатель убыточности является все еще приемлемым и далек от среднеевропейских. В связи с этим дополнительную актуальность приобретают вопросы перестрахования. Не секрет, что для иностранного перестраховочного рынка российский рынок страхования СМР был и остается интересен, особенно с учетом наблюдаемой динамики роста. Однако по мере того, как мы будем сталкиваться с ростом убыточности по СМР, сразу будет возникать повышенное внимание к ситуации в этом сегменте и со стороны западных перестраховщиков. На текущем этапе мы с оптимизмом смотрим на перспективы развития рынка страхования СМР в нашей стране», - отметил Владимир Зеленчук.

По итогам круглого стола «Эксперт РА» подготовил мини-исследование, в котором был дан среднесрочный прогноз развития рынка СМР до 2015 года.

Справка о Компании: ООО «Страховая Компания «Согласие» учреждено в 1993 году, имеет лицензии на осуществление практически всех видов страхования и перестрахования, разрешенные законодательством РФ. Уставный капитал — 7,28 млрд руб. Региональная сеть СК «Согласие» насчитывает более 740 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России. По итогам I-го полугодия 2013 г. объем страховых премий, собранных СК «Согласие», составил 20,2 млрд руб. Страховые выплаты, произведенные компанией – 11,8 млрд руб. Обладает рейтингами надежности: «Эксперт РА» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности», прогноз по рейтингу «стабильный», «Национального рейтингового агентства» на уровне «ААА» («Максимальная надежность»).

Ньюсмейкер: Страховая компания Согласие — 431 публикация
Сайт: www.soglasie.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Страхование
Группа: СК Согласие (849)