на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 13.09.2013 20:27 МСК.  Просмотров всего: 789; сегодня: 1.

Каждый третий пенсионер Кировской области пользуется услугами Сбербанка

По данным Кировского отделения Сбербанка, граждане пенсионного возраста стали охотнее пользоваться банковскими картами. Так, за прошедший год количество выданных социальных карт увеличилось на 10% (по состоянию на 01 сентября 2013 года).

Карта «Сбербанк-Maestro «Социальная» предназначена для получения пенсии, социальных пособий или дотаций. Карта дает возможность снимать деньги в любом из многочисленных банкоматов Сбербанка и пользоваться скидками при оплате картой в магазинах. При этом на остаток средств на карте начисляются проценты. Карта действует на всей территории России. Выдача карты осуществляется бесплатно. Процедура выдачи максимально упрощена и занимает всего несколько минут. Отсутствует и плата за ее годовое обслуживание. Подробные условия получения и использования социальных карт можно узнать здесь

«На сегодняшний день более 140 тысяч пенсионеров Кировской области, то есть почти каждый третий житель пенсионного возраста, получают пенсии через Сбербанк, - сообщил заместитель управляющего Кировским отделением Сбербанка Сергей Ворошнин. - Думаю, что этот показатель – результат успешной реализации наших специальных проектов для пожилых кировчан».

Так, в начале текущего года Кировское отделение Сбербанка и Управление социальной защиты г. Кирова заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого была организована постоянная консультационная точка банка в региональном представительстве Пенсионного фонда РФ. Также в рамках соглашения специалисты Управления соцзащиты оперативно получают информацию о номерах открытых в Банке счетов для своевременного перечисления пособий, пенсий и пр.

Также Кировское отделение Сбербанка реализует проект «Начинающий пользователь ПК» в целях обучения пожилых людей азам компьютерной грамотности (на базе Вятского Государственного Университета). Участие в проекте для пенсионеров бесплатно, срок обучения – 1 неделя.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2 300 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru

Телефон: +7(831) 417-98-86
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Менеджмент
Группа: Сбербанк России (5692)
Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя.