Новости. Опубликовано 13.09.2013 21:27 МСК.  Просмотров всего: 1112; сегодня: 1.

В ходе Международного бизнес-саммита Сбербанк России и Правительство Нижегородской области заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

В числе направлений сотрудничества – обновление парка транспортных средств, строительство жилой недвижимости и объектов инфраструктуры.

«Сбербанк в течение многих лет является стратегическим партнером Нижегородской области и одним из крупнейших кредиторов регионального бюджета, – отметил Герман Греф. – Мы готовы и в дальнейшем активно участвовать в реализации приоритетных для региональной экономики проектов, содействовать развитию индустриальной и инновационной инфраструктуры, поддерживать социальные программы».

Совокупный корпоративный кредитный портфель Сбербанка в Нижегородской области превышает 130 млрд рублей. В 2013 году Сбербанк по итогам тендеров и открытых аукционов заключил договора об открытии кредитных линий на финансирование дефицита бюджета Нижегородской области на общую сумму 12,5 млрд рублей. Сбербанк реализует в Нижегородской области целевые программы по поддержке малого бизнеса, предприятий АПК, жилищной и социальной сферы.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru

E-mail: media@sberbank.ru
Телефон: +7(495) 957 5721