на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.09.2013 22:27 МСК.  Просмотров всего: 3300; сегодня: 1.

Сбербанк официально открыл в Нижнем Новгороде Центр сопровождения клиентских операций «Волга-Сити»

Сбербанк официально открыл в Нижнем Новгороде на территории IT-парка «Анкудиновка» Центр сопровождения клиентских операций «Волга-Сити». ЦСКО «Волга-Сити» даст Нижегородской области 3,5 тысячи рабочих мест и порядка 1,5 млрд рублей в бюджет в 2014 году.

Нижегородские студенты смогут проходить стажировку в ЦСКО и на практике применять теоретические знания. Лучшие получат предложения по постоянному трудоустройству. В свою очередь, руководители ЦСКО «Волга-Сити» выступят в качестве преподавателей на создаваемой кафедре Сбербанка в Высшей Школе Экономики.

«В Нижнем Новгороде достаточное количество квалифицированных кадров, много высших учебных заведений, – отметил Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф на церемонии открытия. – Это позволяет создать идеальные условия для развития банковских технологий, которые в максимальной степени удовлетворяют потребностям клиентов. Центр станет узловым центром, в котором сходятся, маршрутизируются и направляются по назначению колоссальные потоки операций. Кроме того, на базе Центра будут проводиться инновационные исследования в сфере развития банковских технологий».

Центры сопровождения клиентских операций – это новый формат Сбербанка, предназначенный для консолидации операционной деятельности. Создание ЦСКО позволяет повысить производительность операционной деятельности более чем в 1,5 раза.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru

E-mail: media@sberbank.ru
Телефон: +7(495) 957 5721