Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37980, сайтов: 360, публикаций: 2220498
Новости. Опубликовано 13.09.2013 18:50 МСК.  Просмотров всего: 1701; сегодня: 1.

Благотворительный фонд Р.Ахметова «Развитие Украины» внедряет Avaya Scopia

Avaya, глобальный поставщик бизнес-решений для удаленного сотрудничества и коммуникаций, сообщает, что Благотворительный Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» выбрал решения для организации видеоконференций Avaya Scopia для повышения качества оценки состояния пациентов, назначения и результатов лечения.

В настоящее время большинство Украинских больниц, специализирующихся на лечении раковых опухолей, не имеют необходимого медицинского оборудования или достаточного количества квалифицированных специалистов для эффективной борьбы с этими заболеваниями. В декабре 2011 Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» запустил проект создания национальной телемедицинской сети, объединяющей онкологические клиники Украины в рамках программы «Рак излечим». Цель программы – обеспечить онкологические центры новейшими технологиями, обучить докторов обращаться с современным оборудованием и применять передовые методики лечения, а также предоставить квалифицированную помощь специалистам от коллег из Национального Института Рака в Киеве или других специализированных центров во время проведения сложных процедур.

Развертывание системы видеоконференций Avaya Scopia позволит обучать консультантов и предоставлять помощь при проведении сложных медицинских процедур с использованием видеосвязи, что оптимизирует процесс обучения, снизит командировочные расходы и повысит качество медицинского обслуживания.

Система видеоконференцсвязи Scopia® XT была выбрана благодаря соответствию самым высоким стандартам по качеству видеотрансляции, функциональности и простоте использования. Инсталляцию оборудования провел NTEL, системный интегратор, поставляющий широкий ассортимент услуг в сфере коммуникаций и аутсорсинга. Scopia XT5000 оснащена камерой с 10-кратным увеличением, что поможет разглядеть мельчайшие детали во время хирургических процедур, создавая иллюзию присутствия в операционной докторов, находящихся в других городах.

Scopia XT500 со встроенным микроконтроллером (MCU), это единственное решение, которое может собрать 9 удаленных площадок вместе в HD режиме непрерывного присутствия. Оно обладает простым пользовательским интерфейсом, что позволяет консультантам быстро понять систему управления устройством без предварительного обучения.

Система Avaya Scopia уже эксплуатируется в 10 онкологических центрах по всех Украине. Региональные клиники ежедневно проводят по 12 хирургических процедур с использованием технологий Avaya. В то же время, специалисты из других медицинских центров Украины могут подключаться к операционным и консультировать коллег в режиме онлайн. Многопользовательская технология организации видеоконференций Scopia позволяет транслировать изображение до 28 участников, что необходимо для проведения сложных процедур и диагностики, требующей участия большого количества специалистов.

Цитаты:

«Запуск национальной телемедицинской сети для онкологических клиник Украины проходит в рамках программы «Рак излечим» с целью повышения эффективности медицинских услуг в сфере лечения рака. Один из важнейших аспектов этой программы – максимальное использование потенциала современных коммуникационных технологий, которые могут поднять качество и эффективность лечения на совершенно новый уровень».

- Виктория Мыколаюк, руководитель программы «Рак излечим», Благотворительного Фонда «Развитие Украины» Рената Ахметова

«Мы гордимся участием в программе создания телемедицинских центров в Украине в рамках программы «Рак излечим». Организация онлайновых видеоконференций значительно повышает эффективность диагностики и терапевтических процедур. Решение Avaya Scopia предлагает идеальную комбинацию качества и цены. Онлайновое взаимодействие между докторами значительно снижает финансовые и временные затраты, расширяя возможности и повышая доступность квалифицированного медицинского обслуживания».

- Александр Коило, генеральный директор NTEL Company.

«Решения для организации видеоконференций от Avaya позволяют медицинским учреждениям Украины более эффективно сотрудничать между собой, повышая качество диагностики и лечения пациентов, делая более доступными профессиональные консультации и упрощая принятие решений в сложных случаях. Программа «Рак излечим» планирует продолжать развитие сети видеоконференцсвязи. К концу текущего года решения Avaya Scopia будут развернуты еще в 15 больницах по стране, и мы рады, что принимаем участие в столь важной медицинской программе».

Александр Пархоменко, вице-президент Avaya в России и СНГ

Ньюсмейкер: Avaya — 88 публикаций
Сайт: www.avaya.ru
Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Фабрика матрасов Laneve Компания «Вербатория» стала победителем в конкурсе инновационных технологий «Мосгортех 2017» Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков