на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 18.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 580; сегодня: 1.

Презентация книги Ю. Шевчука в Московском Доме Книги

19 июня в 17.00 по адресу: ул. Новый Арбат д.8 состоится встреча с музыкантом, лидером питерской группы «ДДТ» Юрием Шевчуком, который представит свою книгу «СОЛЬНИК».

“СОЛЬНИК” - первая полноценная книга стихотворений поэта и музыканта Юрия Шевчука. Альбом иллюстрирован редкими фотографиями из семейного архива Юрия Юлиановича.

Об авторе книги:

Юрий Шевчук - музыкант, лидер легендарной питерской группы «ДДТ», лауреат премии «Триумф», член Наблюдательного совета «Новой газеты».

Юрий Шевчук много лет отмахивается: «Да какой я поэт!» и подписывается музыкантом. Он не страдает ни манией величия, ни комплексом неполноценности. От первой его страхует постоянно работающее самосознание (как раз отличающее настоящих поэтов), от второго — полные залы на всех концертах в любом уголке страны (а ездит он постоянно).

Многое из вошедшего в альбом стихов, — тексты песен. Но и на бумаге, без музыки, они, что замечательно, — живут. Не снижается их актуальность, пронзительность и глубина, не улетучивается характерная шевчуковская интонация, - а это, увы, часто случается с текстами песен, оторванными от мелодий.

Но и самым ревностным почитателям Шевчука известно по концертам и записям далеко не все, что вошло в «Сольник». В книге собраны также нигде не публиковавшиеся ранее стихи, изначально не предназначенные для пения.

«Сольник» - это одновременно целая философия, неисчерпаемый образ и

«the best» Юрия Шевчука.

Встреча состоится в Московском Доме Книги на Арбате 19 июня в 17.00

Адрес: ул. Новый Арбат, д.8.

Дополнительная информация: т. 691-73-92, Красковская Яна, Оркина Анастасия

E-mail: pressa@mdk-arbat.ru