на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215928
Новости. Опубликовано 16.09.2013 10:41 МСК.  Просмотров всего: 1458; сегодня: 2.

Исследование рынка интимных товаров для взрослых в России (Ч.2)

В настоящее время рынок товаров для взрослых интимного назначения находится на стадии быстрого роста. Это объясняется как экстенсивным, так и интенсивным развитием рынка: высокой нормой прибыли при постоянно растущем спросе, а также применением новых технологий, появлением новых товаров и инноваций.

Крупнейшими брендами, представленными на рынке интимных товаров в России в 2012 году являлись Baile, You 2 Toys, We Vibe, Seven Creations, Pipedream и др. В связи с высокой конкуренцией на рынке интимных товаров структура рынка по брендам по сравнению с 2011 годом заметно изменилась.

Сегмент вибромассажеров в России в 2012 году оценивается в $15 млн. Рост сегмента примерно соответствует росту рынка.

На данный момент на рынке товаров интимного назначения прослеживаются следующие тенденции к увеличению функциональности продукции, увеличению производства изделий нереалистичной формы, появление новых интимных товаров нестандартной конструкции, стремление к улучшению качества продукции, активное использование новых материалов, внедрение новых технологий. Общий вектор развития рынка интимных товаров можно охарактеризовать как попытку создания новых или близких к реальным ощущений при помощи нереальной для такой ситуации формы и цвета.

Текущее состояние рынка интимных товаров в России определяется такими факторами, как сексуальная культура населения, отсутствие возможности широко рекламировать товары, проникновение Интернета в России, проблемы позиционирования магазинов интимных товаров в России, отсутствие на рынке российских производителей товаров интимного назначения.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru