на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 18.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 459; сегодня: 2.

Перевозчики зерна перейдут на электронный документооборот

Участники рынка железнодорожных перевозок зерна приняли решение о целесообразности внедрения электронного документооборота (ЭДО), который намечено реализовать с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП) и на базе информационной платформы компании ТТК, оператором которой является ООО «ТТК-Бизнес». Такое решение принято на Первой конференции «Технологии и регламенты экспортных железнодорожных перевозок грузов в 2009/2010 зерновом году», организованной в мае 2009 г. крупнейшим инфраструктурным железнодорожным оператором по перевозкам зерна ЗАО «Русагротранс».

Внедрение ЭДО обеспечит более эффективное взаимодействие участников зернового рынка с собственниками подвижного состава, железнодорожной и портовой инфраструктуры. Созданная ТТК-Бизнес информационная платформа Telecomtrans.com позволяет эффективно решать задачи по согласованию заявок на перевозку грузов, которые были сформулированы на конференции компании «Русагротранс»:

• предварительное (до обращения в порт) согласование заявок с собственником подвижного состава;

• обеспечение надежного и оперативного ЭДО между всеми участниками транспортного процесса – грузоотправителем, оператором порта и собственником подвижного состава, что позволит гарантировать предоставление подвижного состава в согласованные сроки;

• обеспечение подтверждения заявок на перевозку грузов со стороны портово-перевалочных компаний в соответствии с их технологическими возможностями по выгрузке подвижного состава.

Кроме того, платформа Telecomtrans.com обеспечивает подачу и обработку заявок на перевозку грузов в электронном виде и может являться единой информационной панелью согласования планов отгрузок зерна для всех сторон логистического процесса. Внедрение ЭДО позволит повысить скорость транспортировки зерна, гарантировать грузоотправителю сроки доставки и сохранность груза.

«Нашей глобальной задачей является построение современной высокотехнологичной логистической системы, соблюдающей как интересы участников зернового рынка, так и возможности транспортной системы, - говорит первый заместитель генерального директора ЗАО «Русагротранс» Валерий Харьков, - поэтому мы стремимся активно внедрять современные инструменты, повышающие эффективность управления».

ООО «ТТК-Бизнес», оператор информационной платформы компании ТТК, в настоящее время ведет подготовку семинара, на котором представители участников зернового рынка, заинтересованных в повышении эффективности транспортного процесса и снижении издержек, смогут подробно ознакомиться с алгоритмами работы с использованием ЭЦП в рамках информационной платформы компании ТТК. Семинар планируется провести в июле 2009 г.

Ньюсмейкер: ТрансТелеКом — 84 публикации
Сайт: www.ttk.ru