на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.09.2013 11:44 МСК.  Просмотров всего: 430; сегодня: 1.

Компания «ИТ-Град» завершила инсталляцию FlexPod в ГК ФораФарм

Компания ИТ-Град завершила инсталляцию FlexPod в Общем центре обслуживания Группы компаний ФораФарм. Парк устаревших физических серверов со средним значением утилизации вычислительных ресурсов менее 9% был заменен на инновационное решение, позволяющее многократно увеличить производительность и снизить риски. На новую виртуальную платформу было перенесено более 50% вычислительных мощностей группы компаний ФораФарм. Запланирована дальнейшая виртуализация оставшейся части серверов с выделением нагрузки на основные бизнес-приложения.

Проведенный ИТ-Град анализ существующей инфраструктуры подтвердил необходимость внедрения системы виртуализации. С помощью инструмента VMware Capacity Planner специалистами ИТ-Град была подобрана сбалансированная конфигурация, включающая серверное и сетевое оборудование Cisco, систему хранения данных NetApp, а также программное обеспечение для виртуализации VMware. В расчетах был заложен показатель 30% прироста ресурсов, учитывающий будущие потребности ГК ФораФарм.

Установка конфигурации FlexPod была проведена инженерами ИТ-Град в течение недели с предоставлением полного комплекта документации и демонстрацией основных функциональных возможностей. Выбранное решение позволило объединить вычислительные и сетевые ресурсы, системы хранения и виртуализации в единый эффективный комплекс, что помогло упростить ИТ-инфраструктуру и сделать ее более гибкой.

«Благодаря внедрению нового программно-аппаратного комплекса мы сэкономили ресурсы, расходуемые на электроэнергию, стали максимально эффективно использовать вычислительное оборудование, увеличили мобильность и гибкость ИТ, а также способность качественно отвечать запросам бизнеса», – комментирует Ломанов Владимир Владимирович, руководитель ОСТО ДИТ ГК ФораФарм.

О ГК «ФораФарм»

Группа компаний «ФораФарм» успешно комбинирует несколько видов деятельности: производство, оптовую торговлю, розничную торговлю, экспорт, складскую и транспортную логистику, консалтинг и издательское дело.

На сегодняшний день в прайс-листе компании более 6 000 парафармацевтических наименований. Продукция доставляется более чем 4 600 клиентам на территории России, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Стремление компании – сделать доступными для всех людей товары для красоты и здоровья, применяя в своей деятельности новейшие разработки и современные технологии производства, наиболее эффективные методы ведения бизнеса.

О компании «ИТ-Град»

Компания ИТ-Град специализируется на предоставлении облачных услуг корпоративным заказчикам с использованием собственного оборудования и ресурсов. Среди оказываемых компанией ИТ-услуг: аренда виртуальной инфраструктуры (IaaS) и виртуальных рабочих станций (VDI) на базе VMware, аренда 1С, хостинг корпоративной почты на базе Microsoft Exchange, хостинг системы объединенных коммуникаций, хостинг корпоративных порталов на базе Microsoft SharePoint и другие. Компания ИТ-Град также занимается проектированием и построением приватных облачных инфраструктур (private cloud).

На текущий момент компания обладает статусами VMware Enterprise Service Provider (компания IT-Grad первой в России и СНГ получила данный статус), NetApp Gold Partner, Microsoft Hosting Gold Partner, Palo Alto Gold Partner и другими. В 2010 году на базе компании IT-Grad открыт первый в России центр компетенции NetApp. По результатам исследований Cnews IT-Grad входит в десятку крупнейших поставщиков SaaS-услуг в России.

Ньюсмейкер: ИТ-Град — 7 публикаций
Сайт: www.it-grad.ru