Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221331
Новости. Опубликовано 16.09.2013 12:45 МСК.  Просмотров всего: 757; сегодня: 1.

Каждый четвертый абонент платного ТВ в мире пользуется технологиями Cisco

На открывшейся 13 сентября выставке IBC 2013 Cisco наглядно демонстрирует свой подход к инновациям в области платного телевидения, позволивший ей занять и сохранить лидирующее положение в отрасли. Более 300 миллионов домохозяйств в десятках стран мира смотрят телевизионные передачи с помощью технологий Cisco. Это значит, что почти четверть домохозяйств на нашей планете получают телевизионные услуги высокого качества.

В современном мире доступ к телевизионным услугам имеет 80 процентов домохозяйств , но цифровым телевидением пользуется менее половины из них. Тем не менее, согласно прогнозам, к 2017 году объем видеотрафика в IP-сетях составит 88 эксабайт в месяц , то есть 914 100 минут видеопотоков в секунду. И это при том, что свыше половины человечества еще не пользуется Интернетом.

Более чем 20-летний опыт поддержки новых услуг и прибыльных бизнес-моделей для операторов платного телевидения и индустрии развлечений позволил Cisco разработать уникальные возможности, позволяющие телевизионной отрасли воспользоваться ситуацией, когда каждое устройство, подключенное к сети, начинает поддерживать видеотехнологии, а видеоуслуги становятся доступными пользователям в любом месте и в любое время.

Какую технологию ни возьми: облачную, сетевую или клиентскую, – Cisco всюду находится на переднем крае технологического развития, предлагая отрасли лучшие на рынке, отмеченные множеством наград аппаратные и программные решения, а также решения в области информационной безопасности. Инновационная стратегия Cisco не имеет себе равных.

На выставке IBC 2013 компания демонстрирует ведущие решения на платформе Videoscape Unity™, уже используемой более чем 150 крупнейшими мировыми операторами. Открытость и инновации, воплощенные в платформе Videoscape Unity, позволяют Cisco предлагать новым и существующим заказчикам новые решения с повышенной гибкостью, оптимизированными сервисами и хорошими возможностями для монетизации.

На IBC 2013 Cisco представляет:

• Videoscape Open UX Snowflake™. Это решение позволяет операторам внедрять адаптируемые пользовательские услуги премиального качества, поддерживающие облачные технологии и протокол HTML5.

o Videoscape Open UX Snowflake помогает оператору доставлять согласованный набор фирменных услуг на все абонентские устройства.

o Единое фирменное решение UX обслуживает всю экосистему устройств, причем способы внедрения и оптимизации учитывают тип устройства и используемые стандарты.

o С помощью стандартных веб-инструментов оператор может быстро внедрять новые пользовательские функции, автоматически доставляемые на все экраны.

• Решения Videoscape Software для RDK, которые отличаются всесторонним подходом, использующим возможности RDK для модульного внедрения лучшей в отрасли функциональности.

o Ориентация на сервисы помогает Cisco удовлетворять все аппаратные, программные и интеграционные требования заказчика при внедрении решений RDK.

o На выставке IBC компания Cisco демонстрирует несколько реализаций RDK, в том числе 4K с контентом сверхвысокого разрешения (Ultra HD).

• Videoscape Express. Это интегрированное решение, включающее аппаратные и программные системы Cisco, решения Cisco для информационной безопасности и услуги, создает основу для развертывания цифрового телевидения в странах с быстро развивающейся экономикой, внедряющих цифровые технологии.

В современном мире, где на технологии цифрового телевидения перешло менее половины телезрителей, Videoscape Express представляет собой передовое, экономичное и эффективное решение для операторов, внедряющих современные телевизионные услуги с односторонней и двусторонней связью.

Поскольку в основе решения Videoscape Express лежат компоненты Videoscape Unity, операторы могут совершенствовать свои услуги с помощью дополнительных элементов из портфеля Videoscape Unity.

• Видеокодек высокой эффективности (High Efficiency Video Codec, HEVC). Cisco демонстрирует использование HEVC для распределения сервисов 4K Ultra High Definition (HD) на RDK STB. Контент, инкапсулированный с помощью DASH и закодированный с помощью HEVC, передается на подключенные мобильные устройства. При этом полностью поддерживаются видеопотоки с адаптивной скоростью и разные видеоформаты.

• Videoscape Open API Framework. Открытые интерфейсы Videoscape Open API, включенные в состав открытой сетевой среды Cisco (Cisco Open Networking Environment), позволяют оператору легко интегрировать компоненты и приложения иных компаний с платформой Videoscape. На конференции IBC компания Cisco устраивает целый ряд демонстраций с интерфейсами Open API и интеграцией продуктов других вендоров.

• Многоэкранный облачный видеорегистратор Videoscape Multiscreen Cloud DVR поможет операторам внедрять облачные услуги нового поколения и ускорить распространение видеорегистраторов DVR и услуг просмотра телевизионных программ со сдвигом по времени, а также быстро получать прибыль от множества новых абонентов, устройств и услуг.

• Решения Videoscape Connected Life. На конференции IBC 2013 Cisco демонстрирует аппаратные и программные решения, позволяющие операторам платного телевидения доставлять услуги "подключенной жизни" (Connected Life), включая услуги охраны жилых домов и квартир, а также приложения для экономии энергопотребления и использования других удобных сервисов, характерных для "подключенного" образа жизни.

В сетях европейских операторов кабельного телевидения успешно распространяются решения для конвергенции голоса и данных. В этих условиях Cisco помогает операторам удовлетворять меняющиеся требования бизнеса.

Защита прав интеллектуальной собственности (Digital Rights Management, DRM) остается насущной проблемой индустрии развлечений.

Гибкость телевизионных услуг перестала быть роскошью и превратилась в стандартное требование абонентов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3651 публикация
Сайт: www.cisco.com
Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников Акция: снижена стоимость контейнеров из гофрированного картона для раздельного сбора мусора Дополнительное образование как один из механизмов развития личности обсуждают на Форуме Действий ОНФ Подведены итоги конкурса «Селфи в каске» среди работников «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии F.I.L.A. Russia стала партнером крупнейшей благотворительной ярмарки России «Душевный Bazar» Новая серия аккумуляторов Cactus с матовым покрытием Soft-touch Аспирант АлтГУ вошел в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ Над театральной Москвой «пролетел» двенадцатый «Клин» Постановления, вынесенные Калужским УФАС России, признаны законными и обоснованными