Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217429
Новости. Опубликовано 16.09.2013 11:58 МСК.  Просмотров всего: 1995; сегодня: 2.

Брахитерапия в лечении рака предстательной железы в Германии

Брахитерапия в лечении рака предстательной железы в Германии

Рак предстательной железы - одно из самых распространенных онкологических заболеваний у мужчин.

Брахитерапия - вид радиотерапии, когда источник излучения вводится внутрь пораженного органа, непосредственно в опухоль без затрагивания прилегающих тканей и органов.

При помощи ультразвукового аппарата с трансректальным датчиком определяется объем простаты для расчета количества и положения радиоактивных зерен.

Главная цель брахитерапии - введение равномерной дозы радиации в предстательную железу. Источники радиоактивного излучения в виде зерен, содержащих йод-125 и фиксированных на нити, вводятся закрытым способом в простату с помощью специальных игл. После удаления игл зерна остаются в простате и обеспечивают нужный уровень радиоактивного излучения в течение нескольких недель и месяцев. Имплантация радиоактивных зерен чаще всего проводится в амбулаторном режиме и длится около часа. Пациент выписывается из клиники в тот же или на следующий день. Кроме того, брахитерапия почти вдвое дешевле радикальной простатэктомии.

Последние исследования британских урологов доказали, что ранняя брахитерапия дает больше шансов на полное излечение, чем операция, а по количеству осложнений имеет неоспоримые преимущества. Причем, чем агрессивнее опухоль, тем более чувствительны ее клетки к брахитерапии. Процедура хорошо переносится даже пациентами с тяжелыми сопутствующими заболеваниями, а также пожилыми людьми.

Более 1300 процедур брахитерапии успешно проведены в клинике Хелиос Агнес Карл города Бад-Швартау c 2003 г.

Практикующий врач-уролог клиники Хелиос Агнес Карл города Бад-Швартау проф.д. Андреас Боле говорит: «Для нас определяющим фактором в лечении рака предстательной железы стал индивидуальный бережный подход к каждому нашему пациенту». Группа рентгенотерапевтов и физиков-радиологов сначала получают трехмерную картину исследуемой простаты. Это обязательное условие для определения специфики игл и положения радиоактивных зерен. Далее уже все эти данные используются врачами-урологами при проведении самой процедуры брахитерапии.

Удачные случаи излечения рака простаты сделали имя врача-уролога Андреаса Боле всемирно известным. На всей территории Германии вряд ли еще найдутся медицинские центры с таким большим количеством вылеченных пациентов.

Профессор д-р Андреас Боле уже в третий раз назван порталом Focus Spezial одним из ведущих специалистов, практикующим оперативное и медикаментозное лечение опухолей простаты - брахитерапию.

«Оперативное лечение рака предстательной железы должно стать вчерашним днем в урологии», - считает Андреас Боле.


Ньюсмейкер: Хелиос — 56 публикаций
Сайт: www.helios-russia.ru
E-mail: info@helios-russia.ru, info@helios-healthcare.com
Телефон: + 49 30 6832 3885, +7 495 998 73 03
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде