на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218612
Новости. Опубликовано 16.09.2013 15:47 МСК.  Просмотров всего: 658; сегодня: 1.

Северная столица принимает гостей

Сотрудники Межрегионального ресурсного центра приняли участие во 2-й межрегиональной конференции представителей служб занятости и Межрегиональной ярмарке вакансий, проходивших в Санкт-Петербурге 10-12 сентября 2013г.

Основной целью подобных мероприятий является обмен мнениями по поводу текущих вопросов и проблем, а также поиски их решения.

В первый день работы конференции в Конгрессном центре «ПетроКонгресс» состоялось видео-собеседование работодателей Санкт-Петербурга с соискателями из других регионов РФ, в том числе, республик Северного Кавказа. Так, безработные из Ставропольского края, Северной Осетии, Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии прошли онлайн собеседование с представителями кадровых служб компаний «Ростелеком», «Пассажиравтотранс», “Горэлектротранс», «Петровизард», «ФС-Трейдинг» и другими.

11 сентября проходила Межрегиональная конференция представителей служб занятости 16 регионов СЗФО. Работу конференции открыло выступление председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Чернейко Д.С., в котором он описал ситуацию на рынке труда северной столицы и обратил внимание на одну из главных для города проблем - отсутствие необходимого количества трудоспособного населения. В ходе обсуждения выяснилось, что большинство субъектов, входящих в Северо-Западный федеральный округ сталкиваются с подобной проблемой. Предложение по решению этого вопроса высказал Олег Мельников, директор Межрегионального ресурсного центра – организации, которая занимается трудоустройством граждан, проживающих в Северо-Кавказском федеральном округе в другие регионы страны. В своем выступлении он отметил, что, несмотря на активную государственную политику в сфере занятости населения, регион все равно остается трудоизбыточным, а общий показатель напряженности на рынке труда превышает этот же показатель в целом по России более, чем в 1,5 раза. Также он подчеркнул, что каждый год ряды ищущих работу пополняют выпускники-молодые специалисты, а это, в свою очередь, позволяет развеять миф о том, что жители СКФО могут занимать позиции, не требующие особых знаний и квалификации.

Более детальное обсуждение актуальных тем, участники продолжили за круглыми столами, посвященными трудоустройству граждан с ограниченными возможностями и несовершеннолетних, а также инновационным подходам в сфере трудоустройства.

В заключительный день конференции, 12 сентября, во дворце спорта «Юбилейный» прошла Межрегиональная ярмарка вакансий, в которой приняли участие более 250 представителей работодателей, имеющих свободные рабочие и учебные места.

На Ярмарке был представлен банк соискателей Межрегионального ресурсного центра, содержащий более 1000 человек, большинство которых строители, водители и рабочие. Работодателям, заинтересовавшимся услугами Центра, осуществлялся подбор соискателей в режиме онлайн.

«Только консолидированные действия служб занятости СЗФО и МРЦ помогут успешному трудоустройству жителей СКФО на предприятия Севера» - подчеркнул О.А.Мельников.

Ньюсмейкер: Межрегиональный ресурсный центр — 42 публикации
Сайт: www.stavzan.ru

E-mail: press-mrc@mail.ru
Телефон: 78002005470