на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 16.09.2013 15:48 МСК.  Просмотров всего: 1159; сегодня: 1.

Claas: 100 лет в семейном бизнесе

Один из ведущих игроков мирового рынка сельскохозяйственного машиностроения Claas отметил вековой юбилей

Уже сто раз праздновался Новый год, сто раз проходила посевная - и сто лет замыкался круг жизни с тех пор, как немецкий предприниматель и изобретатель Август Клаас в 1913 году положил начало семейному предприятию. Вместе со своими братьями Тео, Францем и Бернгардом он создал мощную компанию, которая и поныне успешно работает по всему миру. Но уже с техникой XXI века.

По случаю своего столетия в сентябре 2013 года немецкий сельскохозяйственный концерн с небывалым размахом отмечает День рождения. Большой семейный праздник под названием World Family Day стартовал 7 сентября в Новой Зеландии, потом переместился в Китай, Индию, затем начался в Краснодаре и продолжился в Москве и Европе.

Поздравить друг друга все члены огромной семьи Claas смогли в прямом эфире - 7 сентября состоялся грандиозный международный телемост. Все гости праздника в России: в Краснодаре и в Москве поприветствовали Германию и еще 16 других стран-участниц телемоста, исполнили гимн компании в формате «Евровидения и продемонстрировали маневренные машинки «soapboxes», собранные с русским дизайном по немецким чертежам.

Так весь мир Claas услышал в русской версии старый музыкальный инструмент жалейку, кубанские мотивы и познакомился с национальными особенностями русской культуры.

Это было первое семейное мероприятие подобного масштаба.

Ньюсмейкер: Claas — 111 публикаций
Сайт: www.claas.com