Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 16.09.2013 16:55 МСК.  Просмотров всего: 1549; сегодня: 1.

Российско-сингапурский деловой форум - 2013

Российско-сингапурский деловой форум - 2013

8-й ежегодный форум открывает новые возможности для развивающихся рынков.

Основные факты:

• Россия и Сингапур – инициаторы развития связей между государствами постсоветского пространства и развивающимися странами Азии;

• Первый в своем роде круглый стол по инвестициям в технологии с российскими и сингапурскими стартап-компаниями поможет в реализации лучших инновационных идей;

• Форум открывает новые горизонты, представляя новое поколение российских предпринимателей, которые оказывают влияние на новые растущие сегменты экономики.

Восьмой ежегодный Российско-сингапурский деловой форум (РСДФ) приведет в движение новые идеи и инициативы для дальнейшего развития и укрепления связей между регионами России / СНГ и Сингапура / Азии.

Стратегически нацеленный на «Соединение рынков, связывание бизнесов», РСДФ 2013 будет проходить с 23 по 26 сентября 2013 года в Сингапурском выставочном и конференц-центре Suntec. Цель РСДФ 2013 – развитие успеха предыдущих форумов путем создания еще больших возможностей для налаживания связей и поиска партнеров, которые будут стимулировать рост экономики на рынках стран-участников. Сегодня РСДФ является единственной площадкой в Азии, связывающей политическую и деловую элиты России / СНГ с Сингапуром и остальной Юго-Восточной Азией.

Вице-премьер Сингапура Тарман Шанмугаратнам примет участие в Форуме, наряду с более чем 800 представителями государственной и бизнес-элиты из Азии и России / СНГ. Ожидается также присутствие на форуме бывшего министра-наставника Сингапура Ли Куан Ю.

Среди других высокопоставленных лиц и бизнесменов, которые также выступят на форуме, будут сэр Сума Чакрабарти, Президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР); Рустам Минниханов, президент Республики Татарстан; Ганспитер Бруннер, президент BSI Asia и Томас Зилиакус, председатель совета директоров и президент Yuzoo Corporation.

В духе инициирования новых форм сотрудничества, РСДФ 2013 проводит первый в своем роде круглый стол «Инновации / Технологии». Цель его состоит в том, чтобы представить наиболее интересные бизнес-идеи начинающих компаний на суд представителей бизнес-элиты и экспертов, которые в состоянии воплотить эти идеи в успешное партнерство и довести до рынка.

В этом мероприятии, проводящемся впервые, несколько технологических «старт-апов» из России и Сингапура представят свои новаторские идеи и инновации группе инвесторов и технических экспертов, таких как Сергей Белоусов (основатель компании Parallels) и Сэмюэл Лим (генеральный директор Ribbonz). Команда-победитель, которая представит лучшие идеи, получит награду Форума. Но что еще более важно, молодые новаторы приобретут знания и опыт, которыми с ними поделятся успешные предприниматели.

«Представьте себе мощную силу с огромными человеческим и технологическим капиталом, но все еще развивающейся рыночной системой и небольшой город-государство с огромным опытом работы на мировом рынке. Вы сразу поймете силу того, чего мы пытаемся достичь этим круглым столом «Инновации / технологии». В ходе трех последних форумов мы обращались к масштабным проблемам: усилия России по созданию Силиконовой долины, стратегия Сингапура по созданию технологического центра. В этом году мы хотим добиться практических результатов. Панельное обсуждение с участием политиков, венчурных фондов и стартапов поможет выявить те проблемы, которые препятствуют созданию региональной экосистемы, а также найти практические решения, позволяющие нам двигаться вперед. Презентации стартапов станут ощутимым шагом для фактического начала масштабного сотрудничества в сфере технологий», – сказал г-н Майкл Тэй, Исполнительный директор РСДФ и бывший посол Сингапура в России.

«В моем видении, Форум должен раздвигать границы, инициировать новые идеи. РСДФ 2013 сделает именно это. Мы соберем вместе лучшие российские умы, тех, кто уже стал мировыми игроками и предпринимателями, особенно в сфере технологий. Они выскажут свои соображения о том, как Россия может стать более глобальной. Мы также рассмотрим тенденции в управлении капиталом и в инвестиционных стратегиях, с тем чтобы понять, каким образом предприниматели могут воспользоваться этими тенденциями для построения более крепких экономических связей между Россией / СНГ и Сингапуром / Азией».

Бизнес-федерация Сингапура (БФС), ведущая сингапурская бизнес-ассоциация, под эгидой которой работает Форум, возглавит усилия Сингапура по обеспечению создания новых деловых возможностей на этом ежегодном мероприятии.

«Как надежная платформа для создания новых связей и лидерских идей, РСДФ успешно реализует свои задачи по объединению представителей деловых, правительственных и общественных кругов наших регионов, создавая условия для лучшего взаимопонимания и осознания целей и задач друг друга. Форум преобразуется, все больше фокусируясь на поддержке бизнеса на развивающихся рынках. Высокий уровень взаимодействия и сотрудничества бизнеса, которого мы уже добились, подтверждает правильность нашего пути, и мы ожидаем, что он продолжит расти в будущем», – сказал г-н Тони Чу, председатель Бизнес-федерации Сингапура.

Воплощением растущего присутствия российского бизнеса в Сингапуре является Группа Спортмастер - крупнейший спортивный ритейлер России. Его представители поделятся с участниками Форума деталями своего совместного исследования с Сингапурским институтом. Группа также расширяет объем своих региональных закупок, складских и финансовых операций в Сингапуре. О планах дальнейшего расширения бизнеса в Азии преставители компании также расскажут на форуме.

Этот форум будет проходить на фоне растущих политических и деловых связей между Россией / СНГ и Сингапуром / Азией. В июне 2013 года, Россия и Сингапур провели диалог на уровне министров стран в рамках Российско-Сингапурской межправительственной комиссии (МПК) в Санкт-Петербурге. Основанная в 2009 году, МПК сейчас находится в четвертом раунде своего существования.

МПК способствует расширению сотрудничества между Сингапуром и Россией в различных секторах, и в этом году на заседании обсуждались вопросы сотрудничества в области торговли и инвестиций, информационных и коммуникационных технологий, транспорта, культуры, туризма, социальной инфраструктуры и образования.

С экономической точки зрения, объем двусторонней торговли в 2012 году вырос за год на 30%, до примерно 4,8 млрд. долларов США, и Россия стала 25-м по величине торговым партнером Сингапура. Это увеличение произошло за счет роста импорта топлива с одновременным увеличением экспорта из Сингапура в Россию таких товаров, как электрические машины, транспортные средства и пластмассы.

Согласно данным Учетной палаты Сингапура, в настоящее время в Сингапуре зарегистрировано более 330 российских компаний. Российские предприятия проявляют большой интерес к инвестированию в энергетическую сферу и сектор природных ресурсов, используя Сингапур в качестве плацдарма для расширения бизнеса на остальные регионы Азии.

Основанный в 2006 году, Российско-сингапурский Деловой Форум (РСДФ) является деловым мероприятием, которое ежегодно проходит в Сингапуре. Организационный Совет форума является структурной единицей Бизнес-федерации Сингапура. Его возглавляет исполнительный директор, г-н Майкл Тэй, бывший посол Сингапура в России. Стратегический партнер РСДФ - Сбербанк, крупнейший банк в Восточной Европе. РСДФ пользуется поддержкой ключевых правительственных учреждений Сингапура, в частности, Министерства торговли и промышленности.

Со времени проведения первого форума в марте 2006 года статус РСДФ вырос, и сегодня это единственная в мире площадка регулярного общения крупнейших бизнесменов России и стран СНГ с их коллегами из Сингапура и стран Азии. Форум становится все более широкой платформой для развивающихся рынков, создавая прецедент встреч и совместных обсуждений между высшими государственными деятелями и представителями бизнес-элиты из этих регионов.

О Бизнес-федерации Сингапура (БФС)

Как ведущая бизнес-ассоциация Сингапура, БФС представляет интересы бизнес-сообщества страны в области торговли, инвестиций и промышленности. На нациоальном уровне Федерация выступает связующим звеном между правительством и деловыми кругами страны, создавая благоприятную атмосферу для развития бизнеса. На международном уровне БФС представляет сингапурский бизнес в двусторонних, региональных и многосторонних отношениях, способствуя расширению торговых и деловых связей.


Ньюсмейкер: Российско-сингапурский деловой форум — 3 публикации
Сайт: www.rsbf.org.sg
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma