Новости. Опубликовано 16.09.2013 18:16 МСК.  Просмотров всего: 943; сегодня: 2.

Сочи присоединился к 10-му экологическому сезону проекта

Сочи присоединился  к 10-му экологическому сезону проекта

С апреля 2013 года в России идет юбилейный 10-й сезон всероссийских субботников «Зелёные Команды» компании Coca-Cola Hellenic. Жители городов и представители муниципальных администраций, члены экологических организаций, студенты, школьники и сотрудники Компании помогают городской природе: убирают мусор и облагораживают территории - сажают деревья и кустарники.

Целью проекта «Зелёные Команды» Coca-Cola Hellenic является развитие и воспитание экологической культуры посредством вовлечения населения в решение проблем, связанных с экологией городов. «Зелёные команды» проводятся при участии и поддержке волонтеров, администраций городов, природоохранных организаций. С 2004 года в уборке и озеленении городов по всей России приняли участие более 35 000 человек, всего было собрано и вывезено более 800 тонн мусора.

В этом году в Сочи проект «Зеленые команды» был совмещен с Всероссийской экологической акцией «Блогер Против Мусора», организатором и идеологом которой является известный путешественник и популярный блогер Сергей Доля. Задачи «Зеленых команд» и «Блогер Против Мусора» во многом совпадают, поэтому и было принято решение об объединении усилий участников для достижения большей эффективности. Проект стартовал 14 сентября одновременно по всей стране и его основная цель - привлечь внимание общественности к острым экологическим проблемам, и личным примером показать возможность каждого самостоятельно влиять на решение -экологических вопросов в стране. Сергей Доля отметил: «Акция «Блогер против мусора» - это шаг, который, как мне кажется, способен запустить сложный механизм борьбы с самим собой за право жить в чистом и цивилизованном мире».

Около 150 человек - активистов территориального штаба зеленого движения ЭКА, представители Молодежного совета при Главе г. Сочи, волонтеры муниципального Центра развития волонтерства города Сочи, школьники и жители курорта, - стали активными участниками субботников, которые прошли в один день в микрорайонах Голубые Дали, Блиново и Имеретинской низменности, на пляже «Звездный». Участники массовой уборки общими усилиями собрали 122 мешка мусора, нашли банку с советскими монетами и редчайший для региона тропический гриб.

«Защита окружающей среды – одно из приоритетных направлений корпоративной социальной ответственности Coca-Cola Hellenic. Мы рады, что с каждым годом количество экологических акций в городе возрастает и к ним присоединяется все большее число местных жителей, многие из которых приходят с детьми – так мы на собственном примере воспитываем бережное отношение к природе у подрастающего поколения», – отмечает менеджер по внешним связям и коммуникациям компании Coca-Cola Hellenic в г.Сочи Денис Куприянов.

Ньюсмейкер: Coca-Cola Hellenic — 288 публикаций
Сайт: www.coca-colahellenic.ru

Сочи присоединился  к 10-му экологическому сезону проекта

Тематические сайты: Бизнес России, Социальное общество, Экология и природопользование