Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 18.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1378; сегодня: 1.

В Москве открыт новый центр научных исследований в области энергетики

В Москве открыт новый центр научных исследований в области энергетики

Компания «Шнейдер Электрик» открыла в Москве Научно-Технический Центр, призванный в ближайшие годы решить фундаментальные вопросы в области поиска и создания новых электротехнических материалов, оптимизации процессов коммутации токов и моделирования тепловых процессов.

Целью создания Научно-Технического Центра (НТЦ) явился поиск путей решения основных проблем, с которыми сталкиваются поставщики электрооборудования и ключевые предприятия России, а также создание условий для осуществления новых конструкторских разработок и совершенствования гаммы оборудования «Шнейдер Электрик».

«Мы считаем, что должны предлагать в России самые передовые технологии, которые только «выходят из лаборатории». «Шнейдер Электрик» ежегодно инвестирует в разработку инновационных решений около 5% прибыли», - говорит Вице-президент компании «Шнейдер Электрик» Константин Комиссаров.

Более чем за три десятилетия успешного внедрения оборудования «Шнейдер Электрик» в России, специалистами компании был накоплен обширный исследовательский материал о проблемах и потребностях в сфере создания систем энергоснабжения. Руководитель Научно-Технического Центра компании Владимир Чехов отмечает: «Россия имеет свои, зачастую уникальные требования к поставляемому электрооборудованию, связанные как с климатическими особенностями, так и со спецификой построения и эксплуатации систем электроснабжения, обеспечения их надежности».

Используя современное лабораторное оборудование, сотрудники НТЦ приступили к решению насущных проблем и уже в ближайшее время планируют представить проектному департаменту компании первые разработки – трехмерные модели тепловых процессов в шкафах низкого напряжения и данные о влиянии внешних энергосистем на выбор параметров коммутационного оборудования.

На базе авторитетных сертифицированных российских лабораторий НТЦ также проводит контроль качества исходных электротехнических материалов и компонентов, используемых для производства продукции на заводах «Шнейдер Электрик».

В настоящее время в московском НТЦ работает шесть сотрудников, имеющих большой опыт проведения научно-исследовательских работ. Четверо из них имеют ученую степень кандидата наук. На постоянной основе сотрудники проводят исследования возможностей российского интеллектуально рынка, отбирают и анализируют патенты на изобретения и авторские свидетельства.

Несколько лет назад специалисты концерна Schneider Electric пришли к выводу, что инновационное развитие экономики зависит от работоспособности цепочки: исследование – идея – экспертиза - опытный образец - внедрение. В результате, было принято решение о создании собственного Научно-Технического Центра. В настоящее время НТЦ компании открыты 5 странах мира: во Франции, Китае, Индии, Северной Америке и России.

О концерне Schneider Electric

Schneider Electric – крупнейшей международный концерн, разрабатывающий решения в области управления электроэнергией и автоматизации предприятий. В 2008 году оборот компании Schneider Electric составил 18,3 млрд. евро при штате 114 тыс. человек в 100 странах мира.

В составе компании - 207 заводов по всему миру, а также научно-исследовательские центры в 25 странах. Компания продает продукцию в 190 государствах мира. www.schneider-electric.com

О компании «Шнейдер Электрик»

Компания «Шнейдер Электрик», российское дочернее предприятие концерна Schneider Electric, является ведущим разработчиком и поставщиком комплексных энергоэффектиных решений. Компания предлагает решения для управления электроэнергией в сфере гражданского и жилищного строительства, промышленности, энергетики и инфраструктуры, центров обработки данных и сетей.

Компания имеет филиалы в 19 крупнейших городах России с головным офисом в Москве. Производственная база «Шнейдер Электрик» в России представлена 3-мя действующими заводами и 2-мя логистическими центрами.

По данным РА «Эксперт», «Шнейдер Электрик» входит в 5-ку крупнейших электротехнических компаний России. Миссия компании - способствовать рациональному использованию электроэнергии и предлагать решения, благодаря которым бизнес становится более продуктивным и стабильным.


Ньюсмейкер: Publicity PR Agency — 10 публикаций
Сайт: www.publicity.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: kacarskaya@publicity.ru
Тематические сайты: Инновации, Технологии
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец