на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.09.2013 08:20 МСК.  Просмотров всего: 568; сегодня: 1.

«Миэль-Аренда»: горячий сезон на рынке загородной аренды закончен

В августе спрос и предложение на рынке загородной аренды продолжили снижаться. Падение спроса по Миэльк июлю составило 3,8%, а падение предложения – 38,8%. Такие данные приводят эксперты компании «Миэль-Аренда».

«Можно сказать, что на рынке аренды загородных домов наблюдается межсезонное затишье. Спрос и предложение в августе закономерно продолжают сбавлять темп, – говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «Миэль-Аренда». – Такой спад мы будем наблюдать до ноября, а ближе к новому году должно произойти некоторое оживление рынка загородной аренды».

В августе самые востребованные в аренду загородные дома предлагались в ценовом диапазоне от 1000 до 3000 долл. – 40% от общего предложения. Меньше всего были востребованы дома стоимостью как от 10000 долл., так и до 1000 долл. - по 6,67% набрала каждая ценовая категория.

Максимальный спрос в августе пришелся на загородные дома стоимостью от 1000 до 3000 долл. – 55,26%, а минимальным пользовались дома от 5000 до 10000 долл. – 6,58%. Спрос на дома стоимостью более 10000 долл./мес. в августе отсутствовал.

В августе лидерами по предложению были загородные дома, расположенные на расстоянии 10-19 км от МКАД и стоимостью от 1000 до 3000 долл./мес. – 14,13% от общего предложения. Второе место заняли дома в этом же ценовом диапазоне, расположенные от 20 до 30 и от 30 до 50 км от МКАД – по 11,96%.

Самое популярное направление в августе оказалось западное – 29,35% от общего предложения. Меньше всего загородных домов предлагалось в восточном направлении –1,09%.

Компания «Миэль-Аренда» осуществляет свою деятельность на рынке жилой недвижимости с марта 1993 года. Деятельность компании «Миэль-Аренда» сосредоточена на аренде квартир, коттеджей и элитных апартаментов и распространяется на Московский регион. Компания обладает уникальной базой данных, в которой ежедневно представлено более 7000 типовых и элитных квартир и коттеджей, предлагаемых в аренду. Клиентам, заключившим при участии компании договор найма, аренды квартиры или коттеджа, выдается Гарантийный сертификат в соответствии с «Положением о гарантийных обязательствах, принимаемых на себя Компанией в отношении клиентов Компании – нанимателей и арендаторов жилых помещений».

«Миэль» работает на российском рынке 22 года. Компания была основана в октябре 1990 года как малое предприятие, которое разрабатывало системы управления металлорежущими станками. Через два года в компании были созданы отделы аренды квартир и коммерческой недвижимости. В 1993 году «Миэль» преобразован в агентство недвижимости.

В настоящее время группа компаний «Миэль» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди сфер деятельности компании: первичная и регулярная (вторичная) городская и загородная жилая недвижимость, коммерческая недвижимость, консалтинг, рынок элитного жилья, зарубежная недвижимость, а также малоэтажное строительство, девелопмент и инвестиции.

«Миэль» включает в себя более десяти компаний, в том числе «Миэль-Аренда», «Миэль- Сеть офисов недвижимости», «Миэль-Загородная недвижимость», «Миэль-Новостройки», «Миэль-Коммерческая недвижимость», «Миэль-Франчайзинг».

«Миэль» – крупнейшая федеральная сеть офисов недвижимости в России. Более чем 130 офисов расположены в Москве и Московской области, а также в городах других регионов России.

Среди реализованных проектов: коттеджные поселки «Ромашково», «Барвиха-2», «Барвиха Клаб», ЖК «Гранд Паркъ», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный» и др. В настоящее время портфель проектов «Миэль» составляет 1,78 млн кв. м.

Сайт: www.miel.ru
E-mail: pr@miel.ru
Телефон: +7 495 777-33-77
Тематические сайты: Бизнес России, Инвестиции, Недвижимость