Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2218945
Новости. Опубликовано 18.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 752; сегодня: 1.

Cisco предлагает новые варианты сертификации CCNA Voice

Cisco предлагает новые варианты сертификации CCNA Voice

Компания Cisco объявила об изменении схемы сертификации в области голосовой связи, предложив новые возможности студентам, желающим получить сертификат CCNA Voice. С 24 июня 2009 г. те, кто заинтересован в получении этого сертификата, смогут выбрать одну из двух схем (см. ниже).

Цель сертификации CCNA Voice – проверить овладение знаниями и навыками на уровне младшего специалиста, необходимыми для администрирования телефонной сети. В процессе сертификации проверяются навыки, необходимые для настройки, эксплуатации и обслуживания VoIP-решений Cisco® на базовом уровне.

В учебный план CCNA Voice включены такие технологии голосовой связи по протоколу IP, как АТС на базе IP, IP-телефония, управление вызовами и решения для голосовой почты. Кандидатам доступны также материалы и учебные курсы по архитектуре и проектированию унифицированных коммуникаций Cisco, в которых рассматриваются вопросы мобильности, технологии присутствия и приложения Cisco TelePresenceTM.

Корпоративный вариант сертификации CCNA Voice: сдача экзамена CVOICE 6.0

В корпоративном варианте сертификации оценивается владение знаниями и навыками, относящимися к решению Cisco Unified Communications Manager 6.0. Это решение, как правило, используется государственными органами, крупными предприятиями и академическими учреждениями. Масштабируемость этих систем IP-телефонии позволяет обслуживать до 50.000 пользователей и более.

Для кандидатов, выбравших эту схему сертификации, получение сертификата CCNA Voice будет приравнено к сдаче одного экзамена на пути к сертификату CCVP®.

Коммерческий вариант сертификации CCNA Voice: сдача экзамена IIUC

В коммерческом варианте сертификации оценивается владение знаниями и навыками, относящимися к решениям Cisco Unified Communications Manager Express 4.1 и Cisco Unity Express. Эти решения обычно применяются крупными и средними организациями, насчитывающими до 2000 сотрудников, например, предприятиями розничной торговли или учебными заведениями. Для подготовки к экзамену рекомендован курс IIUC («Внедрение Cisco Unified Communications»), который можно пройти в авторизованных учебных центрах Cisco (контактная информация учебных центров доступна на сайте http://www.cisco.com/web/RU/training/training_centers.html).

Кандидаты, уже сдавшие экзамены CCNA и CVOICE 6.0, получат сертификат CCNA Voice в течение шести–восьми недель. Введение нового варианта сертификации CCNA Voice запланировано на 24 июня 2009 г.

Прекращение действия схемы сертификации CCVP 4.1 запланировано на 31 декабря 2009 г.

Согласно отчету, недавно опубликованному агентством по исследованию рынка Infonetics Research, в 2008 г. объем глобального рынка услуг VoIP вырос на 33% до 30,8 млрд долл. США.


Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Образование
Сайты регионов мира: Америка Северная
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае