Новости. Опубликовано 17.09.2013 08:46 МСК.  Просмотров всего: 529; сегодня: 2.

Чувашская энергосбытовая компания подготовила жилой фонд Алатыря к зиме

Все 150 многоквартирных домов Алатыря (Чувашская Республика) получили паспорта готовности к отопительному сезону 2013-2014 гг. В этом году подготовка жилого фонда города к зиме впервые прошла под руководством ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро»), которая с 1 июня 2013 года получила полномочия единоличного исполнительного органа ООО «Управление ЖКХ» г.Алатырь.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) во всех домах закончен основной объем работ: проведена промывка и опрессовка систем отопления, ревизия запорной арматуры, проверено утепление домов и надежность теплоснабжения их жителей. Проведена замена 327 погонных метров труб холодного водоснабжения (94%) и 128 погонных метров системы водоотведения (100%). По результатам проведенных гидравлических испытаний проведены ремонтные работы по устранению выявленных недостатков.

«Отопительный сезон – это всегда очень серьезное испытание для любой управляющей компании, а для нашей – особенно, - отметил исполнительный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. – Первый год мы готовили жилой фонд практически целого города к зиме. Это огромная ответственность и большая работа. На сегодня мы постарались сделать все, чтобы с наступлением холодов жителям города было тепло и комфортно».

Стоит отметить, что ООО «Управление ЖКХ» г.Алатырь на сегодняшний день не имеет задолженности по текущим платежам за тепловую энергию перед МУП «Алатырское ПОК и ТС». Кроме того, в рамках мирового соглашения, заключенного 23 августа т.г., УК начала погашать просроченную задолженность перед ресурсоснабжающей организацией – за 2 месяца эта сумма сократилась почти на 1,5 млн рублей до 29,8 млн рублей.

Для поддержания нормативных значений температуры в домах в осенне-зимний период работниками управляющей компании частично выполнены ремонты фасадов, более 70% запланированных годовых объемов работ по текущему и капитальному ремонту кровли. Ведется работа по приведению в надлежащее состояние подъездных дверей и оконных переплетов.

Кроме того, с июля компания проводит капитальный ремонт двух многоквартирных домов города - по адресу ул. Кирова, 62 и по ул. Чайковского, 36, которые вошли в республиканскую адресную программу капитального ремонта в результате совместной работы администрации города и ООО «Управление ЖКХ» г.Алатыря. Это позволило привлечь дополнительные финансовые средства из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. В домах проводятся работы по ремонту кровли, фасада, систем отопления, водоснабжения, водоотведения и энергетическому обследованию. В доме по ул.Чайковского, 36 установят общедомовой прибор учета тепловой энергии. Все работы планируется завершить до 25 октября 2013 года.

Всего в управлении ЧЭСК в Алатыре сейчас более 150 домов общей площадью около 380 тыс. м2, что составляет более 90% благоустроенных многоквартирных домов города.

Напомним, что 6 сентября 2013 года Чувашская энергосбытовая компания, одной из первых в республике, получила паспорта готовности к отопительному сезону на 25 многоквартирных домов обсуживаемого жилого фонда в Новочебоксарске.

Сайт: www.ch-sk.ru
E-mail: riy@ch-sk.ru