Новости. Опубликовано 17.09.2013 09:07 МСК.  Просмотров всего: 695; сегодня: 1.

«Ростелеком» определил лучших мастеров технических подразделений

ОАО «Ростелеком» провел в Оренбурге ежегодный конкурс профессионального мастерства среди работников технических подразделений макрорегиона «Волга» в номинациях «Мастер инсталляции услуг широкополосного доступа» и «Мастер по монтажу и измерениям волоконно-оптических кабелей связи».

Главная цель конкурса - повышение эффективности и качества профессиональной деятельности посредством обмена передовым опытом, использование новых технологий и знаний в телекоммуникациях, создание условий для развития навыков и профессиональных компетенций сотрудников технического блока компании.

На конкурсных площадках одновременно демонстрировали свои теоретические знания и практические навыки представители 12 региональных филиалов. Практическая часть конкурса в номинации «Мастер по монтажу и измерениям волоконно-оптических кабелей связи» выполнялась группами из двух человек. Здесь учитывались скорость и качество работы мастеров в тандеме. Важными аспектами в оценке конкурсантов стали организация рабочего места и соблюдение техники безопасности. Работу каждой группы внимательно изучало и оценивало профессиональное жюри.

В номинации «Мастер инсталляции услуг широкополосного доступа» участникам конкурса предстояло ответить на теоретические вопросы по основам эксплуатации и техническому обслуживанию абонентских устройств. Практической же задачей стало подключение и настройка услуг широкополосного доступа по технологии «Оптика до здания». Мастерам, имея при себе ноутбуки и доступ к Wi-Fi, предстояло подключить виртуальным пользователям полный комплект Интерактивного ТВ.

Победители в номинации «Мастер по монтажу и измерениям волоконно-оптических кабелей связи»:

1 место - Дмитриев Игорь, инженер линейных сооружений связи и абонентских устройств 2-ой категории и Иванов Николай, кабельщик-спайщик 6 разряда (филиал в Чувашской Республике).

2 место - Афремов Михаил, инженер линейных сооружений связи и абонентских устройств 2 категории и Пелевин Денис, старший электромеханик линейных сооружений связи и абонентских устройств (Пензенский филиал).

3 место - Казаченко Сергей, инженер кросс-территориальной линейной бригады РВБ и Сулейманов Эдуард, старший электромеханик (Саратовский филиал).

Победители в номинации «Мастер инсталляции услуг широкополосного доступа»:

1 место - Петров Сергей, электромеханик связи Оренбургского филиала.

2 место - Евдокимов Вячеслав, электромеханик связи Кировского филиала.

3 место - Картмасов Владимир, электромеханик связи Филиала в Чувашской Республике.

Заместитель директора МРФ «Волга» - технический директор Денис Ефременко отметил, что «профессиональный уровень сотрудников год от года растет. При этом сама компания является кузницей кадров, где мастерство профессии оттачивается годами. Высокопрофессиональные кадры – это золотой фонд компании».

«Конкурс профессионального мастерства – замечательный повод посмотреть на свою работу со стороны, увидеть возможные недочеты и найти лучшие решения», - подчеркнул Дмитрий Никифоров, директор Оренбургского филиала ОАО «Ростелеком».

Сайт: www.orenburg.rt.ru

E-mail: pressa@orenburg.volga.rt.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Клуб "Бизнес, информация", Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область