на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 17.09.2013 12:06 МСК.  Просмотров всего: 990; сегодня: 3.

Конкурс профмастерства выявил сильнейших операторов станков с ПУ

В Екатеринбурге выбрали лучшего оператора станков с ПУ. Очередной конкурс профмастерства прошел среди заказчиков компании «Пумори-инжиниринг инвест» из Омска, Перми, Миасса, Екатеринбурга, Дзержинска. Цель мероприятия – оценить уровень профессиональной подготовки специалистов, повысить качество и безопасность работ при оперативном управлении оборудованием.

Конкурс проходил в два этапа – жюри оценивало уровень теоретической подготовки и практические знания. В рамках практического задания участники выполняли наладку станку и обрабатывали деталь по готовой программе на станке с ЧПУ Okuma экономсерии Genos.

По итогам испытаний победителями стали: среди операторов фрезерных станков с ПУ – Кривонос Евгений (ФГБОУ ВПО «ОмГТУ», г. Омск), среди операторов токарных станков с ПУ – Сагдатулин Ильдар (ЗАО «Кедр», г. Миасс).

По словам Надежды Рукомойкиной, руководителя учебного центра «Пумори-инжиниринг инвест», конкурс проводится уже четвертый раз и стал традиционным мероприятием. «В этом году мы акцентировали внимание именно на работе с обрабатывающими центрами экономсерии Genos. Эти станки пользуются всё большей популярностью, спрос на них постоянно растет. Вместе с ним повышаются и требования к квалификации операторов. Такие конкурсы дают возможность специалистам совершенствовать свой опыт и постоянно работать над профессиональным мастерством».

Справка о компании

«Пумори-инжиниринг инвест» входит в состав УМК «Пумори». Компания позиционирует себя как основного партнера в комплексном решении различных вопросов техперевооружения на предприятиях машиностроения. Является эксклюзивным дистрибьютором в РФ ведущего мирового производителя металлообрабатывающего оборудования OKUMA (Япония), а также партнером других известных компаний-производителей: Toshiba (Япония), Okamoto (Япония), Hawema (Германия), Manurhin (Франция), Ingersoll (США), Fastems (Финляндия), Davi (Италия), Optomec (США), Micromatic (Индия).

Сайт: www.pumori-invest.ru
Тематические сайты: Инжиниринг, Машиностроение, металлообработка, Мероприятия