на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 17.09.2013 15:37 МСК.  Просмотров всего: 918; сегодня: 1.

В октябре стартует автопробег «Молодежь против коррупции»

С 1 по 4 октября в столице стартует автопробег под девизом «Молодежь против коррупции». Мероприятие пройдет в рамках реализации проекта ВПП «Единая Россия» «Молодежный антикоррупционный проект» (МАП), руководителем которого является Анатолий Выборный, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, член комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Автопробег проводится в составе шести московских вузов – участников МАП. В ближайшее время к проекту присоединятся вузы регионов.

По словам Михаила Кудинова, директора Центра патриотического воспитания Университета «Синергия», в рамках МАП в вузах России будут созданы антикоррупционные студенческие советы. В некоторых учебных заведениях будут работать юридические клиники, куда за помощью и консультацией сможет обратиться любой гражданин.

«Университет «Синергия» – один из первых вузов, в котором с 1 октября начнет функционировать студенческий антикоррупционный совет. Более того, вуз планирует проводить антикоррупционные акции в колледжах-партнерах», – отметил М. Кудинов.

Одной из первых акций МАП станет антикоррупционный автопробег, маршрут которого охватывает пять городов: Москва, Тула, Орел, Курск и Белгород. Старт будет дан 1 октября с Красной площади.

Каждый автомобиль учебного заведения, принимающего участие в автопробеге, будет обозначен символикой вуза и брендом автопробега «Молодежь против коррупции».

В городах участниках пройдут «Круглые столы» антикоррупционной направленности. На встречах будут присутствовать представители Государственной Думы, Совета Федерации, ректора московских и областных вузов, члены МАП и приглашенные студенты в своих городах.

Организаторами и участниками предстоящего события выступают Государственная Дума РФ, Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина, Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю. А.Сенкевича, Московский финансово-промышленный университет «Синергия», Московская финансово-юридическая академия, Московская академия экономики и права (МАЭП), Институт экономики и антикризисного управления (ИЭАУ). Автопробег будет проходить при содействии Торгово-Промышленной Палаты и Министерства образования РФ.

Напомним, 20 мая 2013 г. в Государственной Думе прошел круглый стол «Молодежь против коррупции». На нем представители студенческой молодежи выступили с инициативой о проведении автопробега, а также Всероссийского форума МАП.

Инициативу студентов поддержали председатель комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Проведение форума намечено на весну 2014 года, а автопробег является одним из этапов его подготовки.

Как отмечают организаторы, цель автопробега - привлечение молодежи к антикоррупционному образу жизни и повышение общего уровня правовой культуры среди населения.

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru