на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219093
Мероприятия. Опубликовано 17.09.2013 15:32 МСК.  Просмотров всего: 1809; сегодня: 1.

«Евроиндекс» и «ЭкспоДонбасс» заявили о партнерстве в развитии выставки «Недра.Полезные ископаемые»

«Евроиндекс» и «ЭкспоДонбасс»  заявили о партнерстве в развитии выставки «Недра.Полезные ископаемые»

Группа компаний «Евроиндекс» и выставочный центр «ЭкспоДонбасс» заключили договор о партнерстве и совместном проведении международной специализированной выставки машин, оборудования и технологий добычи, переработки, транспортировки и обогащения полезных ископаемых «Недра. Полезные ископаемые».

Объединение усилий двух украинских лидеров в области организации крупнейших промышленных выставок и форумов, без сомнения, станет катализатором развития для проекта, остро необходимого для экономики Украины.

«Совместно с «Евроиндексом» мы планируем вывести выставку «Недра. Полезные ископаемые» на новый качественный уровень, создать аналог «Уголь/Майнинг», широко известной не только в Украине, но и далеко за ее пределами выставки, для индустрии горно-шахтного и горно-обогатительного оборудования», — делится ожиданиями Вениамин Фарберов, генеральный директор экспоцентра «ЭкспоДонбасс».

«Более 20 лет опыта в создании эффективных площадок для встреч профессиональных сообществ; умение понимать рынок, выявлять интересы и потребности специалистов, создавать действенные выставочные инструменты для развития бизнеса — это наш будущий вклад в развитие “Недра. Полезные ископаемые”», — отмечает Валерий Пекар, президент компании «Евроиндекс».

Украина обладает уникальной минерально-сырьевой базой, занимая среди государств СНГ первое место по запасам марганцевых руд и германия, второе — каменного угля, железных руд, ряда редких металлов. Всего в недрах страны выявлено около 20 тыс. месторождений 117 видов полезных ископаемых, из них 8172 с запасами 94 видов минерального сырья имеют промышленное значение. На сегодняшний день освоено 2868 месторождений, на базе которых работают свыше 2000 горнодобывающих и перерабатывающих предприятий. Одним из ключевых факторов развития и повышения конкурентоспособности отрасли является внедрение передовых технологий и систем управления. «Продемонстрировать инновационные технологии и методы, используемые в мировой горно-металлургической промышленности, призвана выставка “Недра. Полезные ископаемые”. Мы приглашаем международные компании в страну с огромным промышленным потенциалом», — отмечает Вячеслав Шаякубов, руководитель подразделения «Евроиндекса», работающего над этим проектом.

«Недра. Полезные ископаемые», единственная в Украине выставка для индустрии горно-шахтного и горно-обогатительного оборудования, проводится с 2007 года, раз в 2 года, чередуясь с известной «Уголь/Майнинг». Выставка презентует новинки в области горно-шахтного оборудования, оборудования для переработки, обогащения, погрузки и транспортировки любых полезных ископаемых, добываемых в Украине.

Так, в 2011 году на «Недра. Полезные ископаемые» на площади 2500 кв. м представили экспозиции более 150 компаний из Украины, Австрии, Великобритании, Германии, Израиля, России, Чехии и Швеции. Посетили выставку более 10500 профессионалов из Украины, России и зарубежья — руководители и специалисты служб снабжения, механики основных участников и цехов, главные обогатители, инженеры и энергетики горно-обогатительных комбинатов, угледобывающих компаний, коксохимических заводов, металлургических предприятий, нефтеперерабатывающих заводов и т. д.

Выставка «Недра. Полезные ископаемые» проводится при поддержке Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, Министерства экологии и природных ресурсов Украины и Донецкой областной государственной администрации.

С 1 по 4 октября в Донецке, в выставочном центре «ЭкспоДонбасс» выставка «Недра. Полезные ископаемые» состоится в четвертый раз. Ознакомиться с деловой программой, каталогом участников, а также заказать пригласительный билет можно по ссылке.

Ньюсмейкер: Евроиндекс — 191 публикация
Сайт: www.euroindex.ua