Новости. Опубликовано 17.09.2013 16:08 МСК.  Просмотров всего: 778; сегодня: 2.

Росгосстрах Банк выбран в качестве банка-агента для выплаты возмещения вкладчикам ЕИБ

Росгосстрах Банк признан победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплат страхового возмещения вкладчикам Европейского Индустриального Банка (АКБ «ЕИБ» ЗАО, г. Москва). Прием заявлений о выплате возмещения и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам в Росгосстрах Банке начнется 24 сентября 2013 года. Выплаты продлятся до 24 марта 2013 г.

Страховой случай в отношении Европейского Индустриального Банка - отзыв лицензии - наступил 10 сентября 2013 года. ЦБ отозвал лицензию у кредитной организации за высокорискованную кредитную политику и отсутствие адекватных принятым рискам резервов. В конце августа банк и его структурные подразделения фактически прекратили свою деятельность.

В соответствии с Федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" вкладчики Банка имеют право на получение страхового возмещения по вкладам (счетам), открытым в данной кредитной организации. Согласно полученному реестру обязательств кредитной организации за выплатой страхового возмещения на сумму 1898,1 млн рублей могут обратиться более 8 тыс. вкладчиков.

Клиенты Европейского Индустриального Банка смогут получить страховое возмещение в Росгосстрах Банке как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в любой другой кредитной организации, указанный вкладчиком. Прием заявлений и выплата страхового возмещения по вкладам будут производиться в 38 подразделениях Росгосстрах Банка, расположенных в Москве и Московской области, Самаре, Екатеринбурге, Владимире и Ярославле.

«Мы постараемся, чтобы процесс выплат возмещения вкладчикам Европейского Индустриального Банка прошел оперативно и безболезненно, - отметил Вилен Ли, директор департамента розничного бизнеса и управления региональной сетью Росгосстрах Банка. - Наши специалисты, в свою очередь, приложат к этому максимум усилий: бывшим клиентам Европейского Индустриального Банка будут оказаны своевременные квалицифицированные консультации и помощь».

12 ноября 2008 года Росгосстрах Банк был аккредитован при АСВ в качестве банка-агента.

В настоящее время помимо выплат вкладчикам Росгосстрах Банк осуществляет выплаты клиентам МИ-БАНКа и АКБ «Славянский банк». Уже завершены выплаты страхового возмещения 8 кредитным организациям, участвовавшим в системе страхования вкладов- Банк «Соотечественники», «ЗелАК-Банк», «Балткредобанк», «Соцкредитбанк», «Южный Торговый Банк», «Агрохимбанк», «Курганпромбанк» и ОАО КБ «Донской инвестиционный банк» - на сумму 3,8 млрд рублей.

Дополнительная информация для вкладчиков банка о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения будет размещена 23 сентября 2013 года на сайте АСВ (www.asv.org.ru) и 24 сентября 2013 года в газетах «Московская правда», «Владимирские ведомости», «Ежедневные новости. Подмосковье», «Комсомольская правда. Самара».

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить:а сайте АСВ (www.asv.org.ru, раздел «Справочник вкладчика /страховые случаи») и по телефону Контакт-Центра Росгосстрах Банка.

Ньюсмейкер: Росгосстрах Банк — 63 публикации
Сайт: rgsbank.ru