Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 17.09.2013 16:52 МСК.  Просмотров всего: 839; сегодня: 1.

Российские строители предпочитают покупать новую спецтехнику

Российские строители предпочитают покупать новую спецтехнику

По словам специалистов группы компаний «Единые Техно Системы», сегодня российские строительные компании все чаще приобретают новую строительную спецтехнику, а спрос на подержанные машины заметно уменьшился. В основном это связано с тем, что дилеры начали предлагать более выгодные, чем раньше, условия для покупки новых машин.

Строительная сфера возрождается после кризиса 2008 года, и за последний год девелоперы запустили множество проектов по возведению жилой и коммерческой недвижимости, замороженных в трудные времена. С увеличением объемов строительства вырос и спрос на спецтехнику. При этом, по статистике дилеров, примерно 40% российских компаний предпочитает приобретать новую, а не подержанную строительную технику.

По мнению руководства компании «Единые Техно Системы», смещение спроса в пользу новых машин произошло по нескольким причинам. Во-первых, они более надежны, чем техника, уже бывшая в употреблении. Во-вторых, старая строительная техника часто ломается и требует сложного и дорогостоящего ремонта, в то время как на новые машины действует гарантия, поэтому их бесплатно и быстро починят в случае неполадок. Это позволяет и сэкономить средства компании, и избежать длительных простоев в процессе строительства. Последнее особенно важно, если учитывать, что за срыв сроков сдачи домов в эксплуатацию застройщики вынуждены платить серьезные штрафы. Соответственно, девелоперам гораздо выгоднее покупать качественную технику, чем страдать из-за последствий работы с изношенными механизмами.

«К покупке техники «с конвейера» потребителей подталкивает и то, что дилеры предлагают все более привлекательные условия, развивая новые механизмы оплаты, – говорит генеральный директор ОАО «ЕТС» Денис Литвинов. – Помимо уже привычных кредита и лизинга, с применением которых проходит более 80% сделок, сейчас существуют и различные программы по обмену старой техники на новую с минимальной доплатой. Все это позволяет значительно уменьшить первоначальные затраты при покупке новой техники, поэтому низкая цена подержанных машин уже не делает их такими привлекательными для девелоперов, как раньше».

Группа компаний «ЕТС» занимается продажей, арендой и сервисным обслуживанием строительной спецтехники в различных регионах России. В группу входит один из крупнейших дистрибьюторов в России «Амкодор-Оптим Санкт-Петербург», который является эксклюзивным представителем многих известных мировых брендов. Головная компания ОАО «ЕТС» реализует ряд инновационных проектов на рынке аренды, продажи, сервисного обслуживания спецтехники, призванных облегчить доступ потребителей из различных регионов РФ к качественным услугам в данной области.


Ньюсмейкер: ГК Единые Техно Системы — 14 публикаций
Сайт: www.etsholding.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@eventmg.com
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец