Новости. Опубликовано 17.09.2013 16:55 МСК.  Просмотров всего: 916; сегодня: 1.

Производственные отделения «Владимирэнерго» готовы к получению Паспортов готовности к работе в ОЗП

13 сентября 2013 года в производственных отделениях (ПО) филиала «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» завершилась проверка готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2013-2014 годов. Соответствующие акты проверки были подписаны ПО «Александровские электрические сети» и ПО «Ковровские электрические сети». Неделей ранее акты проверки были оформлены во Владимирских и Гусевских электрических сетях.

Специальные комиссии в составе технических руководителей и специалистов филиала «Владимирэнерго» инспектировали состояние оборудования объектов электросетевого хозяйства, его готовность к работе в условиях повышенных зимних нагрузок. В ходе проверки оценивалось соблюдение сроков и объемов выполнения производственных программ и планов подготовки к работе в ОЗП, включающих в себя проведение ремонтов основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений, выполнение инвестиционной программы, соблюдение графиков проведения противоаварийных тренировок оперативного персонала. Кроме того комиссиями сделана оценка готовности оперативного персонала к ведению аварийно-восстановительных работ в условиях низких температур, укомплектованности персонала необходимыми средствами защиты и теплой одеждой, наличия и готовности к применению, с учётом мест размещения, аварийного запаса оборудования, необходимых материалов, передвижных резервных источников снабжения электроэнергией. Обязательным мероприятием проверки было проведение совместных противоаварийных тренировок с территориальными сетевыми организациями, РЖД, Волго-Окским предприятием Магистральных электрических сетей, Владимирским региональным диспетчерским управлением. По результатам тренировок действия оперативного персонала оценены положительно.

Как показала проверка, все основные и дополнительные мероприятия в соответствие с «Положением о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период», утвержденного в 2012 году решением Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (Федерального штаба), производственными отделениями выполнены. Теперь все ПО филиала «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» имеют право получить Паспорта готовности к работе в ОЗП 2013-2014гг.

Всю информацию о работе электрических сетей и причинах нарушения электроснабжения вы можете узнать по единому номеру горячей линии ОАО МРСК Центра и Приволжья.

Сайт: www.vladimirenergo.ru
Телефон: 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный)
Тематические сайты: Одежда, обувь, аксессуары, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Владимирская область