Новости. Опубликовано 17.09.2013 17:29 МСК.  Просмотров всего: 314; сегодня: 1.

Рост эффективности программы «Военная ипотека»: объединение «УНИС» меняет менталитет военнослужащих

Руководство некоммерческой организации «УНИС» отмечает значительное увеличение популярности программы военной ипотеки. Если раньше свое право на приобретение жилья по ипотеке реализовывала незначительная часть военнослужащих, то сегодня все больше лиц, состоящих на военной службе, предпочитают не ждать, а сразу решать жилищный вопрос. Одна из причин такого прогресса – увеличение количества актуальной информации о программе «Военная ипотека».

Накопительно-ипотечная система жилобеспечения военнослужащих действует в России с 2005 года, но, несмотря на все ее очевидные преимущества, военнослужащие не спешили приобретать жилье на таких условиях. Показать уникальные возможности и выгодные условия программы «Военная ипотека» удалось Объединению «УНИС»: на официальном сайте организации военнослужащим было предложено несколько направлений:

- приобретение жилья в новостройках и на вторичном рынке;

- коллективные ремонтные работы и оптимизация жилищных условий;

- аналитика кредитных программ;

- голосование за перспективные новостройки.

Результатом такой просветительской деятельности Объединения стала кардинальная смена образа мышления существенной доли участников ипотечной программы. Если раньше военнослужащие испытывали недоверие к военной ипотеке, боялись трудностей на пути реализации права на жилье или откладывали покупку недвижимости, чувствуя неуверенность в самостоятельном освоении тонкостей программы, то сейчас ситуация кардинально поменялась. Как отмечают представители «УНИС», с каждым днем все больше военнослужащих проявляют заинтересованность в приобретении статуса собственника жилья.

С 2012 года военнослужащим, вступившим в «УНИС», была предоставлена возможность приобрести квартиры на особых условиях. Объединение сотрудничает только с аккредитованными государством компаниями – это значит, что его участникам предлагается информация только о гарантированно чистых и безопасных сделках. Бесплатные консультации, помощь в выборе оптимальной кредитной программы, юридическая поддержка – все эти мероприятия позволяют представить «Военную ипотеку» как выгодную программу, доступную каждому военнослужащему!

Об организации:

«УНИС» – это некоммерческое объединение, созданное военнослужащими – участниками НИС (программы «Военная ипотека»). Его главная цель – предоставить российским военнослужащим максимально выгодные условия для приобретения жилья. Реализация проекта началась в 2009 году и на сегодняшний день проходит при поддержке руководства федеральных органов исполнительной власти (Аппарат правительства РФ, Минобороны России и др.), а также ФКГУ «Росвоенипотека». В настоящий момент количество участников Объединения достигло уже более 4500 военнослужащих, и эта цифра постоянно растет.

Ньюсмейкер: Объединение военнослужащих УНИС — 26 публикаций
Сайт: www.molodostroy.ru