Новости. Опубликовано 17.09.2013 18:21 МСК.  Просмотров всего: 208; сегодня: 1.

Панорамное остекление может повысить стоимость жилья на 7%

На сегодняшний день панорамное остекление все больше используется а архитектуре жилых загородных комплексов – в первую очередь таунхаусов и коттеджей. Являясь модным атрибутом и свидетельством достатка, такая деталь привлекает внимание и позволяет получить особые условия организации внутреннего пространства.

На загородном рынке Подмосковья комплексы с панорамным остеклением в основном характерны для дорогих ценовых сегментов. «На практике трудно отыскать два идентичных проекта, единственным отличием которых можно назвать наличие больших окон. В теории разница в стоимости между ними может достигать 7%», – объясняет директор по развитию компании Villagio Estate Константин Романов. Как правило, панорамное остекление оказывается не единственным преимуществом и причиной такой наценки. Если учитывать высокое качество строительства, оригинальную архитектуру, развитую инфраструктуру и благоустройство, то стоимость апартаментов с огромными окнами будет выше вплоть до 30% по сравнению с жильем в поселке такого же класса».

Как отмечают эксперты, загородные квартиры с большой площадью остекления чаще пользуются спросом у молодой аудитории, а вот семьи постарше стараются сохранить максимальную приватность. Количество клиентов, для которых наличие панорамного остекления является главным фактором при покупке, не так много, однако прецеденты бывают. «Один наш покупатель изначально рассматривал предложения класса «бизнес» и уже готов был дать согласие, но в итоге изменил решение в пользу таунхауса премиум-класса, расположенного в поселке Park Avenue. Ему настолько понравился вид, открывающийся из больших окон, что он остановился на нашем варианте, согласившись доплатить 20% разницы по сравнению с его предыдущим выбором», – рассказывает Константин Романов.

Главное преимущество панорамного остекления – прекрасные видовые характеристики, а также длительный период инсоляции, что, несомненно, благоприятно сказывается на психологическом состоянии жильцов. Большие окна позволяют экономить электроэнергию летом, а интерьер в данном случае смотрится гораздо выигрышнее. С другой стороны, наличие панорамного остекления подразумевает большие теплопотери в холодное время года, что приводит к росту расходов на отопление. Поврежденные окна сложнее и, соответственно, дороже заменять.

Столичный климат обязывает застройщиков использовать как минимум двухкамерный стеклопакет. Чаще всего применяется закаленный противоударный материал, в 90% случаев с тонировкой, которая защищает интерьер от выгорания, а в темное время суток делает внутреннее пространство невидимым от взглядов соседей или прохожих. В малоэтажном строительстве, как правило, устанавливаются пакеты с меньшими показателями защиты и звукопоглощения по сравнению с городскими аналогами – здесь ниже уровень шума. «В современных европейских ЖК иногда используется стекло, которое может менять светопропускную способность – такие вещи регулируются дистанционным пультом. На нашем рынке аналогов этому я пока не видел», – говорит Константин Романов.

Ньюсмейкер: Villagio Estate — 232 публикации
Сайт: www.villagio.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Форум предпринимателей
«США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года Адыгейцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили