на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.09.2013 19:03 МСК.  Просмотров всего: 888; сегодня: 1.

Высокое качество курского зерна не оставляет сомнений

В период с 9 по 16 сентября специалисты Курского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подтвердили качество и безопасность 3142 тонн зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства (всего с начала года подтверждено 1484,4 тыс.тонн, в том числе ― по мониторингу зерна нового урожая ― 1319,9 тыс.тонн).

Из всей партии продукции, подтвержденной результатами проведенных испытаний на соответствие требованиям нормативной документации, 2607 тонн предназначено для перемещения внутри страны (83% от обследованного объема) и 535 тонн для отправки на экспорт. По информации филиала, всего с начала текущего года предприятиями Курской области для экспортных поставок выработано 13,6 тыс.тонн продукции, отгруженной в Азербайджан, Германию, Польшу и страны ближнего Зарубежья.

По итогам исследований заявителям выданы протоколы испытаний и сертификаты качества. Так, за минувшую неделю сентября выдано 106 документов о качестве, в том числе 58 протоколов испытаний и 48 сертификатов качества. А с начала года Курским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выдано 6829 документов о качестве, из них 962 ― протоколов испытаний, 2952 ― сертификатов качества и 2915 ― документов по мониторингу зерна нового урожая.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru