Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 17.09.2013 19:54 МСК.  Просмотров всего: 793; сегодня: 1.

Проект «Живая поэзия» победил в номинации «Электронная книга» книжного конкурса «Книга года – 2013»

Проект «Живая поэзия» победил в номинации «Электронная книга» книжного конкурса «Книга года – 2013»

Проект «Живая поэзия/Круг лета Господня» победил в номинации «Электронная книга» Национального книжного конкурса «Книга года – 2013». Объявление победителей прошло на Московской Книжной Выставке-Ярмарке.

«Это огромный труд, который, конечно же, базируется на изначально сделанной бумажной книге, но который в своем новом, мультимедийном формате шагнул гораздо дальше, чем бумажный оригинал», - поделился руководитель экспертной группы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Андрей Гельмиза – «Все основные возможности этого нового формата использованы здесь и это очень интересный продукт, так как он вобрал в себя все основные тренды сегодняшнего электронного книгоиздания и они применены очень тонко и умно. В общем, совершенно грандиозная и в высшей степени замечательная работа!»

«Книга года» – это один из крупнейших в стране книжных конкурсов, его организаторами выступают Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Генеральная дирекция Московской Книжной Выставки-Ярмарки. Уже второе десятилетие жюри, в которое входят ведущие российские литературоведы, критики, художники-иллюстраторы, графики, определяет главные достижения отечественного книгоиздания. Всего второй год в рамках премии существует номинация «Электронная книга», куда выдвигаются только оригинальные издательские электронные книги и мультимедийные проекты, отличающиеся от аналогичных бумажных книг.

Что такое «Живая поэзия/Круг лета Господня»?

Антология русской поэзии «Круг лета Господня» - это:

● Уникальное иллюстрированное четырехтомное собрание поэтических текстов для семейного чтения (94 автора и более 700 стихотворений), небывалое доныне по объему и охвату, по словам доктора филологических наук Валентина Семеновича Непомнящего, научного консультанта Антологии, представляет образ русской поэзии от XVII до XX веков.

● Открытые для публики сообщества любителей русской поэзии «Круг Лета Господня» на Facebook и ВКонтакте, в которых регулярно публикуются cтихи, видеозаписи и новости проекта.

● Приложение «Живая поэзия» для iPad/iPhone: времена года и русские традиции по-настоящему оживают в этом уникальном мультимедийном поэтическом приложении.

На страницах приложения можно не только прочесть лучшие поэтические произведения, но также услышать и увидеть, как знакомые строки звучат в исполнении любимых российских актеров, а шедевры русских художников оживают в анимационных фильмах режиссера Ирмы Комладзе под музыку П.И. Чайковского в исполнении Александра Гиндина и оригинальный саундтрек Антона Вискова.

● Тысячи иллюстраций, музыка, более 700 стихотворений, прочитанных лучшими артистами страны: Максим Аверин, Валерий Баринов, Сергей Безруков, Анатолий Белый, Егор Бероев, Николай Бурляев, Екатерина Васильева, Игорь Гордин, Вадим Демчог, Владимир Зайцев, Николай Иванов, Александр Коршунов, Игорь Костолевский, Василий Лановой, Андрей Мерзликин, Дмитрий Назаров, Андрей Панин, Мария Порошина, Михаил Полицеймако, Алексей Симонов, Андрей Смоляков, Евгений Стеблов, Владимир Стеклов, Георгий Тараторкин, Андрей Финягин, Константин Хабенский, Сергей Шакуров, Николай Шатохин, Игорь Ясулович и многие другие.

«Поэзия – это жанр, который действительно может коснуться каждого сердца. В современной жизни поэзия отступает под напором более доступных или «быстрых» форм – люди учатся помещать мысли и чувства в 140 символов Твиттера, - говорит генеральный продюсер Аркадий Левин - Этим проектом мы хотим пробудить у людей интерес к великой русской поэзии с помощью мультимедийных технологий. В приложении «Живая поэзия» прекрасные стихи зазвучали голосами лучших русских артистов, шедевры русских художников, ожили на страницах книги, с помощью волшебства анимации. Мы хотим, чтобы люди услышали, увидели, почувствовали поэзию – и вновь полюбили ее так, как любили наши предки».

Приложение «Живая поэзия» бесплатно доступно в App Store (включает 1 выпуск – месяц сентябрь). Остальные 11 месяцев возможно докупить внутри приложения за 249 руб. Загружайте приложение «Живая поэзия» в AppStore: itunes.apple.com/ru/app/id561361341

Существует также free-версия приложения («Антология русской поэзии»), в которой в открытом доступе размещены аудиозаписи более 700 стихотворений, прочитанных лучшими артистами страны. Также, большинство мультимедийного контента Антологии размещено в свободном доступе на web-сайте antologia.xxc.ru и в наших группах в Facebook и в ВКонтакте.

Получить представление о сборнике «Круг Лета Господня» можно из онлайн-презентаций на сайте antologia.xxc.ru.


Ньюсмейкер: Центр культурных инициатив Сретение
Сайт: www.sretenie-media.com
E-mail: fe@1step2market.ru
Моб. тел.: + 7 (926) 836-5789

Проект «Живая поэзия» победил в номинации «Электронная книга» книжного конкурса «Книга года – 2013»

Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками