на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 24.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 955; сегодня: 1.

Ненецкий автономный округ регламентирует детские походы

Глава администрации региона, Игорь Федоров, распорядился разработать специальный документ, регламентирующий организацию детских походов и внеклассных мероприятий, которые проводятся вне стен учебных заведений.

По словам Федорова, он всерьез озабочен ситуацией в республике Коми, где больше недели назад пропали дети, сообщает Regions.ru. В Администрации хотят предотвратить возможность повторения аналогичных происшествий в Ненецком АО.

Документ будет обязывать организаторов мероприятий с участием несовершеннолетних, уведомлять МЧС о планируемом походе. Для спасателей важной информацией может стать маршрут предполагаемого движения. Предусматривается также, что руководители группы должны быть снабжены мобильной или спутниковой связью.

Введение регламента внеклассных мероприятий необходимо в Ненецком округе вдвойне, так как дети в летнее время часто отправляются в походы, экологические рейды, помогают взрослым в археологических раскопках. Ежегодно проводятся выезды в Пустозерск – место ссылки и казни идеолога староверчества, протопопа Аввакума.

Инициативы властей Ненецкого округа по обеспечению безопасности детей могут послужить примером для других субъектов федерации. Напомним, что это уже вторая за недавнее время мера, принятая администрацией НАО. Как сообщает Region.ru, в мае в округе появился специальный телефон доверия для детей. Набрав номер 8-911-564-64-64, можно оставить анонимное сообщение, и в дальнейшем, по оставленным жалобам органы власти совместно с психологами будут искать пути решения проблем.

Ньюсмейкер: Администрация Ненецкого АО — 82 публикации
Сайт: www.adm-nao.ru