Новости. Опубликовано 18.09.2013 09:07 МСК.  Просмотров всего: 419; сегодня: 1.

В 2013 г. Липецкэнерго направит на землеустроительные работы 43 млн рублей

В 2013 г. филиал ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» направит на выполнение работ, связанных с межеванием и землеустройством, а также оформлением прав на земельные участки и объекты недвижимости 43 млн. рублей. Это на 6 млн больше, чем в прошлом году.

Деятельность по регистрации прав на имущество, принадлежащее компании, и земельные участки, занимаемые электросетевыми объектами, энергетики выполняют в рамках долгосрочной «Программы работ по оформлению прав пользования на земельные участки на период 2011-2014 годы с учетом выполнения работ по подготовке сведений о границах охранных зон объектов электросетевого хозяйства».

Целью программы, разработанной в соответствии с требованиями действующего законодательства в ответ на нормативно-правовые изменения в обществе, обусловленные развитием института частной собственности, является оформление прав собственности (аренды) на используемые энергетическими компаниями земельные участки, занятые энергообъектами.

Необходимыми мероприятиями в оформлении прав на земельные участки являются работы по межеванию земель, включающие определение местоположения, границ и площади земельных участков, и дальнейшую их постановку на государственный кадастровый учет.

За период действия Программы липецкий филиал МРСК Центра поставил на кадастровый учет 6439 земельных участков. До конца 2014 г. права аренды на все участки, занимаемые электросевыми объектами Липецкэнерго, будут оформлены.

Работы по межеванию земель проводятся одновременно с установлением охранных зон энергообъектов, предполагающих особые условия использования земельных участков. К настоящему моменту филиал завершил работы по оформлению охранных зон для линейных объектов напряжением 35-110 кВ. Всего за период действия Программы выполнены землеустроительные работы и внесены сведения об охранных зонах линий электропередачи в Государственный кадастр недвижимости в отношении 760 линейных объектов общей протяженностью 8 774 км.

Выполнение Программы обеспечит защиту имущественных интересов Общества, а также будет способствовать повышению эксплуатационной безопасности энергообъектов и снижению рисков их повреждения.

Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 328 публикаций

В 2013 г. Липецкэнерго направит на землеустроительные работы 43 млн рублей