на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215693
Новости. Опубликовано 16.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 573; сегодня: 1.

Первый Крымский Студенческий Фестиваль Рекламы состоялся

12-13 июня в Севастополе, на базе Украинского морского института (УМИ) успешно прошли завершающие мероприятия Первого Крымского студенческого фестиваля рекламы.

Праздник студенческого рекламного креатива по времени совпал с Днем города Севастополя, и, по мнению участников, стал ярким событием рекламного года в Крыму. Организаторы Фестиваля – УМИ и Союз рекламистов Украины – приложили все усилия для того, чтобы его участники не только получили компетентную оценку своих работ со стороны высокопрофессионального жюри, но и получили новые знания и навыки в сфере рекламного креатива. На творческий конкурс Первого КрымСФР было направлено более 420 работ от 317 авторов из 7 областей Украины и из России. По мнению опытных членов жюри, уровень работ конкурса значительно превосходил все предыдущие региональные смотры в рамках Украинского студенческого фестиваля рекламы.

Жюри Фестиваля возглавил Академик Российской Академии рекламы, креативный директор компании lmh consulting Игорь Ганжа (Москва, Россия). Мэтр не только руководил работой требовательного жюри, но и провел в ходе Фестиваля два мастер-класса. Первый – на тему «Бренд. Технология построения». Четыре с половиной часа вместо заявленных ранее трех опытный рекламный эксперт посвятил анализу кейсов из собственной рекламной практики. Вторым мастер-классом можно назвать развернутый анализ сильных и слабых сторон всех (!) печатных работ конкурса, который Игорь Ганжа провел с участниками Фестиваля непосредственно на экспозиционных стендах.

Большой интерес участников вызвали также мастер-классы других профессионалов, участвовавших в программе семинаров Фестиваля:

– «Социальная ответственность рекламистов: не только модное веяние» (Евгений Ромат, д-р наук гос. управления, профессор, председатель Союза рекламистов Украины, глав. редактор журнала «Маркетинг и реклама», Киев);

– «К вопросу об эффективности средств распространения рекламы» (Сергей Шестов, канд. экон. наук, доцент, декан Севастопольского экон.-техн. ф-та Донецкого нац. университета экономики и торговли им. М.Туган-Барановского, член-корр. Академии экономических наук Украины, г. Севастополь);

– «Плагиат или модельное мышление? Еще раз о трафике креативных идей» (Виктор Стрижикурка, эксперт по брендингу и рекламе, г. Днепропетровск);

– «Графический дизайн в рекламе: стать заметным минимальными средствами» Александр Иванишин, Студия Александра Иванишина, Киев).

Были также проведены презентации: «Добро пожаловать в Украинский морской институт!» (Анатолий Новиков, академик Международной академии информатизации, член.-корр. Крымской академии наук) и «Украинский студенческий фестиваль рекламы – пять лет пути» (Татьяна Пирогова, исполнительный директор УСФР, Киев).

В непростых дискуссиях жюри отметило лучшие работы Первого КрымСФР. Гран-при Первого Крымского студенческого фестиваля рекламы был присужден работе «Детдом» и «Усыновление» двух киевских студенток из КНУТКиТ им. Карпенко-Карого Елене Потемкиной и Надежде Белоконь. В трех из шести номинаций первенствовали представители рекламного кружка КРЕАШО Киевского национального торгово-экономического университета во главе с его основателем и руководителем Михаилом Петрусяком. В других номинациях победителями стали Елена Рудько из Черновицкого нац. университета им. Федьковича и Виктория Король из КГИДПИД им. Бойчука.

За дополнительной информацией обращайтесь в оргкомитет Фестиваля

Ньюсмейкер: Союз рекламистов Украины — 7 публикаций
Сайт: studfestival.com.ua

Тематические сайты: Бизнес-словарь, Клуб "Бизнес, информация"