на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 18.09.2013 11:05 МСК.  Просмотров всего: 1068; сегодня: 1.

Россельхозбанк предоставит отсрочку по кредитам клиентов, пострадавших от паводка

Россельхозбанк принял решение пролонгировать кредиты заемщиков, оказавшихся в сложном финансовом положении из-за паводка в Дальневосточном федеральном округе.

Для корпоративных клиентов отсрочка платежей по кредитам составит до 1 года. С заемщиков, пострадавших от паводка, не будет взиматься комиссия за изменение условий кредита, и применяться санкции за несвоевременную уплату.

Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и крестьянско-фермерским хозяйствам, пострадавшим в результате наводнения, необходимо представить справку от государственных органов о размере ущерба и обратиться с письменным заявлением в региональный филиал Россельхозбанка.

Для физических лиц предусмотрена отсрочка по уплате основного долга на срок до 3 лет, а по уплате процентов до 1 года. Для данной категории клиентов также предусмотрена отмена штрафов (пени), процентная ставка при этом меняться не будет.

Пролонгация кредитов предоставляется жителям четырех регионов, наиболее пострадавших от паводка – Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровского края и Приморского края.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.

Ньюсмейкер: Россельхозбанк — 228 публикаций
Сайт: www.rshb.ru