Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219913
Новости. Опубликовано 18.09.2013 11:23 МСК.  Просмотров всего: 887; сегодня: 1.

Группа Sika отмечает рост продаж на всех рынках в первой половине 2013 года

Группа Sika отмечает рост продаж на всех рынках в первой половине 2013 года

В опубликованном отчете за первую половину 2013 года группа Sika сообщила о росте продаж во всех регионах. Чистая выручка компании достигла 2,4 миллиарда швейцарских франков и выросла на 4%.

В первой половине 2013 года Sika отмечает увеличение продаж, улучшение производительности и соответственно рост прибыли. Компания достигла операционной прибыли размером в 220 миллионов швейцарских франков или роста на 11%.

Во втором квартале 2013 года отмечается рост продаж группы компаний Sika на всех рынках, в особенности на развивающихся - на Ближнем Востоке, в Африке, в России.

Ян Ениш (JanJenisch), Генеральный директор компании Sika, отмечает: «В начала года в связи с плохими погодными условиями отмечался медленный рост продаж. Но во втором квартале года ситуация нормализовалась. Благодаря открытию 10 новых заводов за последние 12 месяцев, ускорившиеся темпы экспансии на развивающихся рынках превзошли наши ожидания и привели к увеличению продаж на 15%».

В Латинской Америке компания Sika отметила рост продаж на 12%. Произошел значительный рост продаж на всех целевых рынках во всем регионе, особенно в Бразилии и Аргентине. Стоит также отметить, что рост инфляции в странах Южной Америке оказал негативное влияние на развитие некоторых стран региона.

В Азиатско-тихоокеанском регионе компания Sika отмечает возможность дальнейшего значительного роста и увеличение чистой выручки на 11%. В то время как объемы продаж были стабильны в странах ОЭСР, в Китае и Юго-восточной Азии, и рост составил более 10%. Эксперты отмечают, что вышеуказанные темпы роста помогает достичь стратегия систематического роста Sika, которая включает географическую экспансию, инвестиции в производственные мощности и фокус на реализацию крупных проектов.

На ключевых рынках компании – в Германии и странах Северной Европы, в первой половине 2013 года Sika действовала довольно осторожно, было отложено строительство несколько новых проектов инфраструктуры. В Южной Европе изменения тенденции не наблюдалось. Компания Sika отметила увеличение прибыльности в регионе EMEA - прибыль до выплаты налогов и процентов составила 10%. После суровой зимы со значительным понижением продаж в кровельном сегменте, ситуация улучшилась на рынках Северной Америки. Строительство ряда проектов, отложенных из-за погодных условий, было возобновлено во втором квартале 2013 года.

По прогнозам экспертов, во второй половине 2013 года компания ожидает увидеть продолжение динамического развития на развивающихся рынках, а также в странах Латинской Америки. На основе результатов за прошедшие полгода и с учетом приобретения мощностей в Великобритании, Индии, Мексике и Австралии, компания подтверждает намеченные темпы роста от 4% до 6%, а также увеличение прибыльности, вызванное ростом продаж и повышением эффективности работы группы Sika.


Ньюсмейкер: Sika — 42 публикации
Сайт: rus.sika.com
Печать
Поделиться:
Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года