Новости. Опубликовано 18.09.2013 12:06 МСК.  Просмотров всего: 1426; сегодня: 1.

Honeywell объявила победителя студенческого конкурса Unisim 2013 в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Студент из Университета Юнгнам использовал динамическое моделирование для оптимизации процесса сжижения природного газа, повышения энергоэффективности и сокращения расходов

Сегодня компания Honeywell (NYSE: HON) объявила о том, что победителем ежегодного конкурса UniSim стал Мохд Шарик Хан, студент Университета Юнгнам в Южной Корее. Мохд представит свой проект более чем 200 участникам симпозиума Honeywell Users Group (HUG) 2013 для стран Азиатско-Тихоокеанского региона, который проходит на этой неделе в Перте.

Мохд использовал программный пакет Honeywell UniSim Design для оптимизации процесса сжижения природного газа с использованием смешанного хладагента. Обычно на процесс сжижения уходит 30 % всей энергии, расходуемой газоперерабатывающими предприятиями. Используя имитационную технологию Honeywell, Мохд применил оптимизационный алгоритм, основанный на методе роя частиц, и это позволило добиться экономии энергии в 10 % по сравнению с базовым методом.

«Для предприятий обрабатывающей отрасли даже небольшое повышение энергоэффективности может дать существенную экономию средств, — говорит Тони Косгрув, вице-президент по продажам в Honeywell Process Solutions. — Проект Мохда наглядно показал пользу оптимизации процессов, а также важность свежего взгляда и инноваций при решении проблем, встающих перед бизнесом. Мы рады представить его выдающуюся работу на ежегодной конференции HUG APAC в этом году».

К участию в конкурсе Honeywell UniSim Design Challenge приглашаются студенты химико-технологических специальностей из университетов Азиатско-Тихоокеанского региона. Задача участника — использовать современную систему имтационного моделирования процессов, созданную Honeywell и применяемую промышленными предприятиями во всем мире для проектирования, оптимизации и тестирования процессов перед применением на практике. Эта же система используется для повышения продуктивности и безопасности, поскольку позволяет обучать операторов на компьютерном тренажере.

Мохд и его университетский преподаватель профессор Мунйонг Ли представят проект под названием «Оптимизация заводов по сжижению природного газа с использованием метода роя частиц» на ежегодном симпозиуме, в присутствии лидеров перерабатывающей промышленности и потенциальных работодателей.

«Этот конкурс позволяет студентам химико-технологических специальностей применить полученные на занятиях знания для решения реальных проблем, стоящих перед производством, — отмечает Мунйонг Ли, профессор Университета Юнгнам в Южной Корее. — К тому же победитель получает возможность рассказать о своем проекте ведущим представителям отрасли в нашем регионе. Такие инициативы помогают нам воспитать новое поколение инженеров-технологов».

В предыдущие годы победителями по Азиатско-Тихоокеанскому региону становились Туен Динь Куанг из Ханойского научно-технологического университета во Вьетнаме и Раджаб Халипур из Сиднейского университета в Австралии. На этот раз 103 университета подали заявки от лица своих студентов. Помимо Азиатско-Тихоокеанского региона, Honeywell проводит ежегодные студенческие конкурсы в рамках симпозиума HUG в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) и Американском регионе.

Ньюсмейкер: Honeywell — 83 публикации
Сайт: www.honeywell.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Образование
Сайты стран: Корея Южная