на 19.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1040, публикаций: 2898838
Новости. Опубликовано 19.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 785; сегодня: 1.

«НОРБИТ» завершил автоматизацию проектной деятельности Консалтинговой группы «НЭО Центр»

Компания «НОРБИТ» объявляет об окончании проекта по разработке и внедрению корпоративной информационной системы управления в Консалтинговой группе «НЭО Центр». Система базируется на программном платформе Microsoft Dynamics AX и функциональности отраслевого решения компании «НОРБИТ» для управления проектным бизнесом.

Корпоративная информационная система Консалтинговой группы «НЭО Центр» предназначена для управления основной деятельностью компании – реализацией проектов по оценке бизнеса, инвестиционному и финансовому консультированию, структурированию инвестиционных проектов и мониторингу их реализации. Возможности системы также охватывают все смежные финансово-хозяйственные процессы: управление договорами, финансовый и управленческий учет, расчеты с клиентами и поставщиками, снабжение и закупки, подбор персонала и кадровый учет.

Разработкой информационной системы управления в «НЭО Центре» занималась компания «НОРБИТ», имеющая опыт автоматизации проектного бизнеса в сфере оказания профессиональных услуг. Программную основу системы «НЭО Центра» составила функциональность продукта Microsoft Dynamics AX. Для автоматизации проектных работ компания «НОРБИТ» использовала бизнес-логику, схемы и регламенты собственного отраслевого решения для информационного обеспечения проектной деятельности.

Екатерина Григорьева, директор по оценке бизнеса и нематериальных активов Консалтинговой группы «НЭО Центр», считает: «Внедрение информационной системы управления позволило нам сделать процесс исполнения проектов более прозрачным и контролируемым. Ключевое преимущество автоматизации проектного бизнеса заключается в возможности оперативно контролировать ход исполнения задач, достоверно оценивать риски и рентабельность проектной деятельности. Это достигается за счет ведения актуальной информации по всем ключевым составляющим проекта – срокам, ресурсам, задачам, бюджетам, расчетам и прочее. В результате автоматизации мы получили удобный инструмент для решения текущих проектных задач и возможность адекватно планировать коммерческую и деловую активность с учетом финансовых и ресурсных возможностей компании».

В общей сложности в информационной системе «НЭО Центра» работает порядка 300 человек, включая сотрудников всех производственных подразделений, административного, юридического и финансового отделов, а также службы маркетинга и РR. Для обеспечения достоверности данных и оперативного доступа к финансовой информации решение Microsoft Dynamics AX было интегрировано с корпоративной бухгалтерской учетной системой «НЭО Центра».

Как отметила Елена Ютландова, финансовый директор Консалтинговой группы «НЭО Центр»: «Внедрение системы позволило нам существенно сократить трудоемкость операций по ведению финансового учета и подготовке управленческой отчетности. Более того, за счет консолидации данных и информации мы смогли качественно повысить достоверность и оперативность процессов бюджетирования, планирования и расчета ключевых показателей деятельности компании – финансовых, производственных и коммерческих».

Ньюсмейкер: НОРБИТ — 218 публикаций
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Технологии